【Xmasレッスン】たたきごぼうの赤ワイン煮♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/12/23 (土) 10:30〜13:00
予約締切2023/12/21 (木) 23:59
料金8800円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
| 教室名 | おおしま農縁 はっぴぃクッキング |
|---|---|
| 講師名 | 大島 五月 |
| 住所 | 新潟県岩船郡関川村上野新 |
| アクセス | 日本海東北自動車道 荒川胎内I・Cより車で20分 羽越本線坂町駅より送迎あり |
| 駐車場 | 有5台 |
Xmasスペシャルレッスン!たたきごぼうの赤ワイン煮!
体に優しい、舌に美味しい、目で見て楽しい
クリスマスにオススメのメニューです!
崩れるほど煮込んだごぼうの繊維が舌においしい♡
ごぼうのアクを旨みにかえて煮込んだ、濃厚ベジシチューです。
アルコール分は0、子供も食べられるブラウンシチュー。
野菜だけでつくるうまみは体が喜ぶ至福の味です。
【たたきごぼうの赤ワイン煮】
・バターやミルクを使わなくても、美味しいシチューが作れます
・アクを旨味に変えて、ごぼうがとろける、新感覚の赤ワイン煮
・お肉がなくてもメインディッシュ!野菜だけ?で豪華&ヘルシーディナーを
・難しそう…が「簡単そう!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶ料理術
・素材のうまみを引き出す、調和した鍋の中で生まれるおいしさ
【レッスンの流れ】
1. 開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料・調味料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(レッスン終了後、お時間に余裕のある方は一緒にお片付けをお願いします。)
テキスト「野菜だけ?」
◆料金 8800円
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は、備考欄でお知らせください
1000円で承ります。当日お支払いください。
(取り分ける場合は無料です)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
クリスマスにオススメのメニューです!
崩れるほど煮込んだごぼうの繊維が舌においしい♡
ごぼうのアクを旨みにかえて煮込んだ、濃厚ベジシチューです。
アルコール分は0、子供も食べられるブラウンシチュー。
野菜だけでつくるうまみは体が喜ぶ至福の味です。
【たたきごぼうの赤ワイン煮】
・バターやミルクを使わなくても、美味しいシチューが作れます
・アクを旨味に変えて、ごぼうがとろける、新感覚の赤ワイン煮
・お肉がなくてもメインディッシュ!野菜だけ?で豪華&ヘルシーディナーを
・難しそう…が「簡単そう!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶ料理術
・素材のうまみを引き出す、調和した鍋の中で生まれるおいしさ
【レッスンの流れ】
1. 開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料・調味料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(レッスン終了後、お時間に余裕のある方は一緒にお片付けをお願いします。)
テキスト「野菜だけ?」
◆料金 8800円
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は、備考欄でお知らせください
1000円で承ります。当日お支払いください。
(取り分ける場合は無料です)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%




