おおしま農縁 はっぴぃクッキング
つぶつぶ雑穀農家だからこそ伝えたい「このおいしさ!」「この暮らし!」
雑穀ワールドへようこそ!
雑穀を栽培し始めて15年、雑穀の魅力はますます深くなります。
春に蒔いた小さな種は、大地に根を張り、雨や風を受けそして太陽のエネルギーを受けて、秋にはたわわに穂を垂れて実ってくれます。
まさに一粒万粒。そのひと粒はまた未来につなぐ種になります。
どの瞬間も美しく、力強く、生きる力に満ち満ちています。
まるい雑穀の一粒一粒は生命エネルギーの結晶なのです。
高キビ・もちキビ・もちアワ・ヒエ・アマランサス・粒ソバ・麦など、畑で見る雑穀の姿形は多種多彩です。
そして味わってみるとこれまた多様な味わいがあります。
ごはんはもちろんのこと、スープもおかずも、スイーツもできてしまいます。
お肉にも、お魚にも、卵やチーズ風味でもなんでもできます。
雑穀は、柔軟性に富んだ創造をはるかに超えた、私たち現代人には新鮮な食材なのです。
そしてとびっきりおいしい! 体も心も大満足なおいしさです。
この「おいしさ」をお伝えしたいです。その感動を共有したいです。
一人一人の「おいしい」笑顔が家族の幸せにつながり、そして平和な社会につながると信じています。
からだイキイキ、こころワクワク、いのちキラキラ。
パワーに満ちた雑穀をおいしく食べていくだけで、そのパワーは体の中で輝きだします。
ミラクルな未来が待っています。
山里ののどかな風景がひろがるキッチンで、楽しく雑穀料理をします。
雑穀をこよなく愛する雑穀農家が「おいしい!レシピ」を一つ一つわかりやすく丁寧にお伝えします。
さあ!雑穀のおいしさ、パワーを体感しに来てください。
雑穀を栽培し始めて15年、雑穀の魅力はますます深くなります。
春に蒔いた小さな種は、大地に根を張り、雨や風を受けそして太陽のエネルギーを受けて、秋にはたわわに穂を垂れて実ってくれます。
まさに一粒万粒。そのひと粒はまた未来につなぐ種になります。
どの瞬間も美しく、力強く、生きる力に満ち満ちています。
まるい雑穀の一粒一粒は生命エネルギーの結晶なのです。
高キビ・もちキビ・もちアワ・ヒエ・アマランサス・粒ソバ・麦など、畑で見る雑穀の姿形は多種多彩です。
そして味わってみるとこれまた多様な味わいがあります。
ごはんはもちろんのこと、スープもおかずも、スイーツもできてしまいます。
お肉にも、お魚にも、卵やチーズ風味でもなんでもできます。
雑穀は、柔軟性に富んだ創造をはるかに超えた、私たち現代人には新鮮な食材なのです。
そしてとびっきりおいしい! 体も心も大満足なおいしさです。
この「おいしさ」をお伝えしたいです。その感動を共有したいです。
一人一人の「おいしい」笑顔が家族の幸せにつながり、そして平和な社会につながると信じています。
からだイキイキ、こころワクワク、いのちキラキラ。
パワーに満ちた雑穀をおいしく食べていくだけで、そのパワーは体の中で輝きだします。
ミラクルな未来が待っています。
山里ののどかな風景がひろがるキッチンで、楽しく雑穀料理をします。
雑穀をこよなく愛する雑穀農家が「おいしい!レシピ」を一つ一つわかりやすく丁寧にお伝えします。
さあ!雑穀のおいしさ、パワーを体感しに来てください。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 大島 五月 |
---|---|
教室名 | おおしま農縁 はっぴぃクッキング |
住所 | 新潟県岩船郡関川村上野新 |
アクセス | 日本海東北自動車道 荒川胎内I・Cより車で20分 米坂線越後大島駅より3km 羽越本線坂町駅より8km |
駐車場 | 有5台 |
講師紹介
大島 五月

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食サバイバルセミナー 未来食スクール基礎・応用 つぶつぶ料理コーチ養成講座 |