【3回おまとめチケット】未来食つぶつぶ 7つのキーフード実践レッスン

レッスン日時
2023/12/10 (日) 10:00〜12:00
予約締切2023/12/08 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
7つのキーフードで免疫力を上げていきましよう♪
こちらは、全3回おまとめチケットのページとなっています。
開催予定 レッスン①12月10日(日) 10時~12時
レッスン②12月24日(日) 10時~12時
レッスン③1月14日(日) 10時~12時
※単発参加ご希望の方はそれぞれの日時のページから
お申込みください。 単発は5,500円/回です
※3回おまとめ割は半年間有効です。
日程が合わない方はご相談ください。
____________________
心と体の免疫力をあげるためのエッセンスがここにある!
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問が驚くほどすんなり解決します!!
私たちの体は
食べるものでできています。
心身の不調に悩んでいるなら、
食を見直してみませんか?
いつもの食を変えなくてもOK!
習う料理はとっても簡単!
日常にすぐに取り入れられて、
あなたの家事をラクにさせてくれるでしょう。
簡単で、
体に良くて、
おいしいレシピを
各回3品お伝えします。
____________________
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く「 五穀米ごはん」
・炊飯器でごはんと一緒に「雑穀を炊く」
・雑穀でおかずを作ろう! 「もちきびニラ炒め」 に展開
・「炒め味噌汁」の美味しい作り方
・「季節野菜の塩もみ」で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ「わかめともやしソテー」
・糸ワカメの戻し方
・「寒天ゼリー」つるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → 「ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・「味噌焼おにぎり」 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・「油味噌うどんorそうめん」
+試食に 1%塩スープ、梅酢ピクルスや寒天サラダなど。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き
《お子さまについて》
お子さまの試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(大人の分を取り分ける場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
☆☆☆
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
開催予定 レッスン①12月10日(日) 10時~12時
レッスン②12月24日(日) 10時~12時
レッスン③1月14日(日) 10時~12時
※単発参加ご希望の方はそれぞれの日時のページから
お申込みください。 単発は5,500円/回です
※3回おまとめ割は半年間有効です。
日程が合わない方はご相談ください。
____________________
心と体の免疫力をあげるためのエッセンスがここにある!
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問が驚くほどすんなり解決します!!
私たちの体は
食べるものでできています。
心身の不調に悩んでいるなら、
食を見直してみませんか?
いつもの食を変えなくてもOK!
習う料理はとっても簡単!
日常にすぐに取り入れられて、
あなたの家事をラクにさせてくれるでしょう。
簡単で、
体に良くて、
おいしいレシピを
各回3品お伝えします。
____________________
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く「 五穀米ごはん」
・炊飯器でごはんと一緒に「雑穀を炊く」
・雑穀でおかずを作ろう! 「もちきびニラ炒め」 に展開
・「炒め味噌汁」の美味しい作り方
・「季節野菜の塩もみ」で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ「わかめともやしソテー」
・糸ワカメの戻し方
・「寒天ゼリー」つるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → 「ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・「味噌焼おにぎり」 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・「油味噌うどんorそうめん」
+試食に 1%塩スープ、梅酢ピクルスや寒天サラダなど。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き
《お子さまについて》
お子さまの試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(大人の分を取り分ける場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
☆☆☆
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 | 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレ |
---|---|
住所 | 奈良県奈良市中山町西 |
アクセス | ☆大阪方面からお越しの方 近鉄「学園前」駅からバスに乗り換え 奈良交通バス 31.32系統(学園前〔北〕行) 「朝日町二丁目東」より徒歩7分 ☆京都・奈良方面からお越しの方 近鉄「大和西大寺」駅からバスに乗り換え 奈良交通バス 72系統(押熊行) 「平城中山」より徒歩7分 ※お申込み後、詳しい案内をメールでお送りします。 |
駐車場 | 1台有(近隣の駐車場を借ります。1日500円のお支払いをお願いします。お車で来られる際は、事前にご連絡下さい。) |