米原会場レッスン つぶつぶ甘酒でふわふわマフィン♡作りましょ!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/11/05 (日) 13:00〜15:30
予約締切2023/11/03 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
甘酒入りふわふわマフィンでお茶しましょ♡
ふわふわの素は、なんと天然パン酵母。
自然の力を利用して、ふっくらマフィンに仕上げます♪
テキストは、2022年2月に発売された、
山梨県のつぶつぶマザー・宮川昌代と、
未来食創始者・大谷ゆみこの共著である、
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込) ビオ・マガジン発行
画期的な「こねないパン」の作り方を披露しています。
スイーツも、同じ天然パン酵母で作れるというから驚き。
レッスンでは、マフィンの作り方はもちろん、
パン種の起こし方から、発酵具合の見極め、焼き加減など、
デモンストレーション形式で丁寧にお伝えしますので、
パン作りやお菓子作りが初めての方にもオススメ!
焼き立てのマフィンを並べて、
罪悪感ゼロのおいしさを楽しみましょう♪
【レッスンで学べること】
*ホシノ天然酵母の起こし方と扱い方(保存方法、管理法)
*マフィン生地の作り方
*発酵の仕方、見極め
*カップへの入れ方、焼き加減の見極め
【持ち物】
エプロン・お手拭き・筆記用具・テキスト(つぶつぶ雑穀パンレッスン)
*テキストをお持ちでない方は当日ご購入いただけます。
*お子様連れでのご参加も可能です。
*お子さまの試食が必要な場合は幼児700円、小学生1000円頂戴しております。(取り分けられる場合は不要です)
必要な場合はお申し込みの際に、コメント欄にご記入ください。当日現金でお支払いいただきます。
*新幹線の止まる駅 米原駅から、デマンドタクシーでお越しいただけます!
詳しくはお申し込み時にご相談ください。
自然の力を利用して、ふっくらマフィンに仕上げます♪
テキストは、2022年2月に発売された、
山梨県のつぶつぶマザー・宮川昌代と、
未来食創始者・大谷ゆみこの共著である、
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込) ビオ・マガジン発行
画期的な「こねないパン」の作り方を披露しています。
スイーツも、同じ天然パン酵母で作れるというから驚き。
レッスンでは、マフィンの作り方はもちろん、
パン種の起こし方から、発酵具合の見極め、焼き加減など、
デモンストレーション形式で丁寧にお伝えしますので、
パン作りやお菓子作りが初めての方にもオススメ!
焼き立てのマフィンを並べて、
罪悪感ゼロのおいしさを楽しみましょう♪
【レッスンで学べること】
*ホシノ天然酵母の起こし方と扱い方(保存方法、管理法)
*マフィン生地の作り方
*発酵の仕方、見極め
*カップへの入れ方、焼き加減の見極め
【持ち物】
エプロン・お手拭き・筆記用具・テキスト(つぶつぶ雑穀パンレッスン)
*テキストをお持ちでない方は当日ご購入いただけます。
*お子様連れでのご参加も可能です。
*お子さまの試食が必要な場合は幼児700円、小学生1000円頂戴しております。(取り分けられる場合は不要です)
必要な場合はお申し込みの際に、コメント欄にご記入ください。当日現金でお支払いいただきます。
*新幹線の止まる駅 米原駅から、デマンドタクシーでお越しいただけます!
詳しくはお申し込み時にご相談ください。
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン |
---|---|
住所 | 滋賀県米原市顔戸 |
アクセス | 電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分 お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分 国道8号線 「顔戸」の信号を東へ500m |
駐車場 | 40台 |