ホーム > 教室一覧 > つぶ工房 > つぶ工房のレッスン一覧 > 【三重鈴鹿】砂糖ゼロスイーツ♫ ヒエ粉のパンナコッタ

【三重鈴鹿】砂糖ゼロスイーツ♫ ヒエ粉のパンナコッタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2023/10/29 (日) 13:30〜15:30
予約締切2023/10/27 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶ工房
講師名 恒岡 千恵子
住所 三重県鈴鹿市高岡台 
アクセス JR関西線『河原田駅』
伊勢鉄道『河原田駅』
徒歩10分
名古屋ー河原田・約1時間
◆無料送迎あり◆無料駐車場2台あり◆
駐車場 あり2台(申込時に駐車希望とお知らせください)

体を温めるヒエ粉でスイーツ♡お鍋ひとつで作ります♬

砂糖ゼロ・乳製品ゼロ・卵なしの甘〜い贅沢濃厚スイーツ!!

雑穀の栄養と食物繊維がたっぷり摂れる腸活スイーツです。

オレンジソースとよく合うパンナコッタを体験してくださいね。

☆レシピプレゼント付き☆



【お伝えする内容】
・砂糖・卵・乳製品を使わない、パンナコッタの作り方
・ヒエ粉入りの簡単オレンジソースの作り方
・砂糖を使わない甘さの秘密は、「雑穀甘酒」
・雑穀・ヒエ粉のミラクルな性質を生かして、簡単つるりんスイーツをひと鍋で作る方法
・食物繊維&微量栄養素の宝庫!体をあたためる雑穀スイーツの秘密









【こんな方にオススメ】
☆健康なスイーツを作れるようになりたい
☆甘酒でスイーツって??どんなものがあるのか知りたい
☆毎日の子供のおやつ作りのレパートリーを増やしたい
☆罪悪感なく食べられるスイーツを作りたい
☆砂糖を使わない安心安全なものを手作りしたい
☆雑穀甘酒の味を知りたい
☆テキストを買う前に、まずは、体験したい。







【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
ボールペン・お手拭き用タオル





レッスンはデモンストレーションです
試食と基本講座がメインなので
実習であたふたする心配がありません






【お車でお越しの方へ】
駐車場の数に限りがあります
お申し込みの際、備考欄に
<駐車希望> とお知らせください


【電車でお越しの方】
送迎(無料)いたします
お気軽にお声掛けください
お申し込みの際、備考欄に
<送迎希望>とお知らせください


【お子様の試食が必要な場合】
試食が必要な場合は、レッスンお申し込み時に
コメント欄に【試食希望】とお知らせください
(取り分けられる場合は必要ありません)
当日現金(1000円)でお支払いください






◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%





ご参加お待ちしていますーー♡