【3回おまとめ】キーフードレッスン全3回おまとめ申込はコチラから
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2023/11/23 (木) 14:00〜16:00
予約締切2023/11/21 (火) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力をあげるためのエッセンスが ここにある!
こちらは、全3回おまとめチケットの申込専用ページとなっています。
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
とっても簡単で、美味しい!!
日常にすぐに取り入れられるレシピばかりです。
体によいお料理したいけど忙しい。
お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪
もちろん得意な方もいらしてね。
簡単すぎてびっくりですよ!
簡単でおいしいから、
日常食に、何度もリピートして
みるみる元気になっちゃおう☆
全3回レッスン!単発受講ok
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
日時 ご希望あれぱぜひリクエストくださいませ! 10:15~12:15
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・簡単 おいしい!炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう!もちきびニラ炒めに展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみで手軽に一品♪
・試食にえごまふりかけ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
②回目 10:15~12:15
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2、サポートフード活用1 「海藻&梅酢でレパートリーを増やそう」
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング浄化力の高い海藻レシピ: わかめともやしのソテー
・糸わかめの戻し方
・寒天ゼリー つるりんスイーツが簡単に作れる♪
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんスイッチポン
・試食にコーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
③回目 10:15~12:15
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
3、サポートフード活用2 「えごま&なたね油」 で、簡単なのにパーフェクト!
・毎日食べたい!えごまふりかけ →旬野菜のエゴマあえに展開
・味噌焼きおにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
・試食に、塩スープ、寒天サラダなど
【参加費】3回/15,000円(1,500円off) 通常1回につき5,500円
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
PS.
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
とっても簡単で、美味しい!!
日常にすぐに取り入れられるレシピばかりです。
体によいお料理したいけど忙しい。
お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪
もちろん得意な方もいらしてね。
簡単すぎてびっくりですよ!
簡単でおいしいから、
日常食に、何度もリピートして
みるみる元気になっちゃおう☆
全3回レッスン!単発受講ok
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
日時 ご希望あれぱぜひリクエストくださいませ! 10:15~12:15
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・簡単 おいしい!炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう!もちきびニラ炒めに展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみで手軽に一品♪
・試食にえごまふりかけ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
②回目 10:15~12:15
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2、サポートフード活用1 「海藻&梅酢でレパートリーを増やそう」
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング浄化力の高い海藻レシピ: わかめともやしのソテー
・糸わかめの戻し方
・寒天ゼリー つるりんスイーツが簡単に作れる♪
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんスイッチポン
・試食にコーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
③回目 10:15~12:15
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
3、サポートフード活用2 「えごま&なたね油」 で、簡単なのにパーフェクト!
・毎日食べたい!えごまふりかけ →旬野菜のエゴマあえに展開
・味噌焼きおにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
・試食に、塩スープ、寒天サラダなど
【参加費】3回/15,000円(1,500円off) 通常1回につき5,500円
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
PS.
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 | つぶつぶ料理教室heso |
---|---|
住所 | 滋賀県栗東市綣 |
アクセス | JR栗東駅(りっとう駅)徒歩4分 |
駐車場 | 無料駐車場5台有り |