ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室heso

つぶつぶ料理教室heso

  • つぶつぶ料理教室hesoのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのイメージ画像

わたしも家族も地球も癒し♡ほんとうに美味しいおうちご飯を実現♪

滋賀県の南のほう、栗東市綣(りっとうし へそ)、開放感のある自宅リビングにて、つぶつぶ料理教室hesoを主宰しています、中村まみなです。

まめちゃん、と呼んでくださいね♪




カンタン 美味しく
こんなに幸せになっていいの?!




・・・イイんです!!!


コツをつかんで、美味しさを体感して、
おうちのキッチンを、ワクワクパワースポットにしましょ♪


私、中村まみなは、「未来食つぶつぶ」を知って、ゆる~く実践して、約5年。


もうすぐ6歳の第1子の卵アレルギーがきっかけで、はじめたのが、今では
アレルギーがどうとかの枠をポーーーンと超えて、

暮らしまるごと・わたしまるごとバージョンアップしました。


「そんなウマい話 ほんまかな~」

って、最初はどこか慎重だった私でしたが、


実践を続け、固定概念がどんどん崩れてゆき、想像を超える現実が目の前にやってきたんです。

・おなかの中からつぶつぶっ子の、第2子息子を、幸せ自宅出産。

・「料理が、こんなにシンプルで深くて楽しいなんて!」栄養士をしていた頃はコンビニ朝ごはんだった私から大変化。

・料理しなきゃ、という自分で作っていた足かせも、手放せて、

・情報の渦からポーンを抜け出しました♪

・からだの変化は数知れずあります(爪が20年以上ぶりに再生したり、白髪・むくみ・乾燥がなくなったり)


つぶつぶに出会って、生きやすくなりました♡
そんなわたしに、会いに来てくださいね♪



〜2023年のレッスンの予定@つぶつぶ料理教室heso〜
【各回 定員4~8名】






2月 7日 7つのキーフード【3回目】
2月 9日 ヒエ粉のキャラメル
2月10日 7つのキーフード【2回目】
2月14日 未来食入門講座(試食&講義60分)
2月18日 いちごのババロア かんたんスイーツ体験
3月10日 7つのキーフード【3回目】


日程のリクエストはお気軽にどうぞ♪ 

 ※2023年3月末までの日程でご希望を教えてください。
  2023年4月以降は、家庭の事情でしばらくはお休みさせていただき、2023年 冬頃から再開する予定でいます。

  「どうしても習いたい!」という方には、夫の仕事が休みの、日曜日にレッスンを開催させていただきますね。まずは、お問合せくださいませ。

 (平日&土日、午前&午後、夕方など、日程・日時・内容のご希望を教えてくださいね。)



たっっくさん料理をワクワク作ってきた私が、
「コレは特に伝えたい!おうちごはんに取り入れていただきたいな♡」
と、心底思っているmenuばかりです♪


詳細・お申込は、レッスン一覧から♪(随時更新していきますね)




リクエストも、大・大・大歓迎です!


~リクエスト受付中レッスン~

★蒸しニンジンのフライ
★棒煮れんこん
★さといもの煮物&にんじん葛煮
★もちきびとごぼうの柳川
★凍らせ豆腐の煮物&炒め物
★車麩とゴボウの味噌煮

★ヒエキャラメル
★つぶプルクリーム
★ヒエ粉のレモンタルト

★未来食入門講座(試食ランチ付き)
★7つのキーフード(全3回!はじめてさんや、忙しくて料理に時間かけてられない・・・という方にもとてもおすすめのレッスンです)


詳細は、お問い合せくださいませ♪

✳✳✳


お料理の写真、最新情報は↓
★インスタグラム @mame_tsubu_gohan
https://www.instagram.com/mame_tsubu_gohan/


文章で読みたい派・リンクがはってある記事で読みたい派の方は↓
★ブログ『滋賀・栗東 おうちごはんから幸せ創造♪ つぶつぶ料理教室heso』
https://ameblo.jp/oheso-cooking/


どうせなら腑に落ちる学びをしたい・一気に学びたい・食リセットプログラムに興味がある方はこちら↓
★はじめての未来食入門講座 / 未来食セミナー
https://www.tubutubu-seminar.jp/




ワクワクすることを形にすることが大好きなわたし 中村まみなと、
来てくださるみなさんとで、

こころがポッとあたたまるような
あたたかな波が広がり循環し続けるような
料理教室をつくってゆきたいです!

どうぞよろしくお願いいたします♪


※感染症対策についてはコチラをご確認くださいませ。
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/54
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室hesoのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 中村 まみな
教室名 つぶつぶ料理教室heso
住所 滋賀県栗東市綣
アクセス JR栗東駅(りっとう駅)徒歩4分
駐車場 無料駐車場5台有り

講師紹介

中村 まみな

こんなウマい話あるの?!と、「つぶつぶ」に対してはじめは慎重だった私。

実践を重ねたり学びを重ねるにつれて、「本当に楽ちん!」「楽しい!」「幸せ!」
わたしがほんとうに求めていたものにであえたことに感動!!


以下★にひとつでもあてはまる方、ぜひ料理教室に遊びに来てください♡
 

★かんたん&おいしい雑穀料理を食べてみたい

★自分を癒すツールを知りたい

★本質的なことを学びたい

★生きるセンサーを高める・免疫力を高める食を知りたい

★子連れでも安心して参加できる場所に行きたい

★子どもに安心して食べさせられる料理を習いたい

★自宅でも実践できるように、丁寧に教えてくれるところで習いたい



ワクワクすることを形にすることが大好きなわたし 中村まみなと、
来てくださるみなさんとで、

 
こころがポッとあたたまるような
あたたかな波が広がり循環し続けるような
料理教室をつくってゆきたいです!


どうぞよろしくお願いいたします♪



中村まみなの
ブログはこちら【滋賀・栗東 おうちごはんから幸せ創造♪つぶつぶ料理教室heso】
https://ameblo.jp/oheso-cooking

インスタグラムはこちら【mame_tsubu_gohan】
https://www.instagram.com/mame_tsubu_gohan/
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー