ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母の甘酒入りふわふわマフィンレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/12/09 (土) 12:30〜15:00
予約締切2023/12/07 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

青森県十和田市三本木字牛泊

講 師

石井 ともみ

つぶつぶ料理コーチ

【どなたでも参加できます】

初めてさんから、つぶつぶ上級者さんまで
天然酵母のビーガン&砂糖なしスイーツを
楽しみたい方ならどなたでも大歓迎!

天然酵母のおこしかたから保存法
生地の扱い方
焼き方まで丁寧にお伝えしますので

天然酵母初めてさん
料理苦手さんにも簡単に作れます(*^^*)

中身の具材を色々変えれば
同じ生地でアレンジを楽しめちゃうのもいいところ♪
クリスマスのプレゼントにもぴったりですよ

お砂糖も卵もミルクも使わない
混ぜるだけ♪ 簡単手作りパン種からふわふわマフィンを作っちゃおう!

国産の無農薬小麦粉、無農薬の雑穀粉
ホシノ天然酵母を使用します。

時間:150分
価格:7700円
*テキスト代別


【 このレッスンで学べること】
♡ホシノ天然酵母の起こし方
♡ホシノ天然酵母の扱い方 (保存法・管理法)
♡マフィン生地の作り方・混ぜ方・焼き方のポイント (デモンストレーションのみ) 
♡発酵の仕方・見極め
♡マフィンアレンジのアイデア



【持ち物】
☆テキストをお持ちの方はテキスト
 「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円
宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行 
(レッスン申込時に同時購入も可能です。その際は、レッスン当日にお渡しします。)

☆手拭き・エプロン・筆記用具



【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで
キャンセルポリシーは以下の通りになります。

レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田市中央駅バス停下車(約40分)

※土日のクラスにご参加の場合、七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車OK