【滋賀東近江】もちアワチーズon大根ステーキレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/01/18 (木) 10:30〜12:30
予約締切2024/01/16 (火) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
冬の甘い大根が主役に!ナイフとフォークで召し上がれ♪
\\\ 2024年季刊つぶつぶ新春号 表紙レシピレッスン ///
もちあわチーズソースの大根ステーキ
旬の大根を主役に家族で美味しく食べ尽くそう!
寒い季節のダイコンは、糖度もまし、
みずみずしく、きめも細かく、最高のおいしさを楽しめます。
ダイコンにたっぷり含まれた消化酵素は、消化も助けてくれます。
大胆に切って、20分蒸すと、
ジューシーで透明感のある蒸しダイコンが出来上がります!
丸で大根の宝石のようです☆
気になる作り方は、とってもシンプルです。
大根は、大胆に切って、20分蒸します。
我が家の子供たちは大根ステーキを
ナイフとフォークで食べてますよ♪
今回はもちあわチーズソースを、
とろ〜りかけていただきます!
今回は、エノキ入りの初公開レシピです
楽しみにご参加くださいね!
【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明
3. 講師による料理デモンストレーション、
4. 試食
5. 質問&交流タイム
※終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しください。
【参加費】3850円
【持ち物】筆記用具、エプロン、手拭きタオル
【お子様連れ、アレルギー】
下記に該当する場合は、申し込み画面の備考欄にご記入ください。
該当がなければ空欄で構いません。
・アレルギー
・一緒に参加するお子様の人数、年齢、試食の有無
お子様の試食は1000円/1名を当日現金にて頂戴します。取り分けの場合は無料です。
レッスンで使用する雑穀は当日ご購入可能です。
お会いできることを心待ちにしています♪
◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
もちあわチーズソースの大根ステーキ
旬の大根を主役に家族で美味しく食べ尽くそう!
寒い季節のダイコンは、糖度もまし、
みずみずしく、きめも細かく、最高のおいしさを楽しめます。
ダイコンにたっぷり含まれた消化酵素は、消化も助けてくれます。
大胆に切って、20分蒸すと、
ジューシーで透明感のある蒸しダイコンが出来上がります!
丸で大根の宝石のようです☆
気になる作り方は、とってもシンプルです。
大根は、大胆に切って、20分蒸します。
我が家の子供たちは大根ステーキを
ナイフとフォークで食べてますよ♪
今回はもちあわチーズソースを、
とろ〜りかけていただきます!
今回は、エノキ入りの初公開レシピです
楽しみにご参加くださいね!
【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明
3. 講師による料理デモンストレーション、
4. 試食
5. 質問&交流タイム
※終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しください。
【参加費】3850円
【持ち物】筆記用具、エプロン、手拭きタオル
【お子様連れ、アレルギー】
下記に該当する場合は、申し込み画面の備考欄にご記入ください。
該当がなければ空欄で構いません。
・アレルギー
・一緒に参加するお子様の人数、年齢、試食の有無
お子様の試食は1000円/1名を当日現金にて頂戴します。取り分けの場合は無料です。
レッスンで使用する雑穀は当日ご購入可能です。
お会いできることを心待ちにしています♪
◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶ雑穀ほたる |
---|---|
住所 | 滋賀県東近江市大林町 |
アクセス | 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分 |
駐車場 | 7台 |