本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/07/27 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/08/24 (土) 10:00〜12:30
2024/09/28 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/07/25 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、うるちアワ、五穀

講 師

脇坂 加奈子

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

※こちらは、7月〜9月までのおかず夏コースのお申し込みページです。

☆☆3/31までのキャンペーン☆☆
3/31までに2クールをお申し込みいただくと、つぶつぶ年会費プレゼント!!
お申込みページがありますので、そちらからお願いします。


レッスンはデモンストレーション中心なので、お子様連れさんも、料理初心者さんも安心して参加していただけます♪♪
楽しく料理して、お腹も心もおいしい時間を過ごして、ご自宅でバッチリ楽しんでいただけるようにサポート体制も整っています!!


本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感

その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。


【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
 (お手元にない方は、レッスンの予約と共にご注文下さい。お渡しは初回レッスン時となります。)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


【受講条件】

*つぶつぶ会員(有料)であること
 (3/31までに本科レッスンⅠを2クール申込で、年会費の無料キャンペーン中!)

*3クール目(7ヶ月)以降の参加
 →「未来食セミナーScene1」の受講or申込


【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円頂戴しております。
(取り分けられる場合は不要です)
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね!


【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。


【キャンセルポリシー】
本科レッスンのキャンセル料は以下の通りです。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。


あなたにお出会いできることを楽しみにしています♡
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン
住所 滋賀県米原市 湖北各所
アクセス 米原市近江学びあいステーション:
電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分
お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分
   国道8号線 「顔戸」の信号を東へ500m
駐車場 40台程度(場所によって違います)