本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時
2024/07/27 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/08/24 (土) 10:00〜12:30
2024/09/21 (土) 10:00〜12:30
2024/08/24 (土) 10:00〜12:30
2024/09/21 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/07/25 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
料理がどんどん楽しくなる♪確実に腕が上がる♪
【土曜クラス・夏コース7~9月】
※【特典付き】春夏コース4~9月でのお申込は別ページからになります。
☆毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンの春コース(4~6月)です。
☆定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポートします。
☆⼿作りのおいしいごはんで笑顔あふれる食卓を実現します。
☆デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
☆講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出具体的なポイントを、五感で受け取っていただきます。
☆講師が作った料理を実際に味わっていただくので、ゴールの味が分かり、家でもすぐに作れるようになります。
☆受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
☆旬の素材を使って、季節の変化も感じていただけるレッスンです。
☆継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、心も体もどんどん元気に!そんな変化を体験してみたい方のご参加をお待ちしています。」
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
おかず:本科1年目→本科2年目
スイーツ:全6回(半年間)
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで習えること
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶおかずコース受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1の受講が条件となります。
※※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※
※【特典付き】春夏コース4~9月でのお申込は別ページからになります。
☆毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンの春コース(4~6月)です。
☆定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポートします。
☆⼿作りのおいしいごはんで笑顔あふれる食卓を実現します。
☆デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
☆講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出具体的なポイントを、五感で受け取っていただきます。
☆講師が作った料理を実際に味わっていただくので、ゴールの味が分かり、家でもすぐに作れるようになります。
☆受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
☆旬の素材を使って、季節の変化も感じていただけるレッスンです。
☆継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、心も体もどんどん元気に!そんな変化を体験してみたい方のご参加をお待ちしています。」
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
おかず:本科1年目→本科2年目
スイーツ:全6回(半年間)
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで習えること
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶおかずコース受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1の受講が条件となります。
※※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※
教室名 | 野菜と雑穀ごはんの家 このはな |
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住所 | 新潟県新潟市西区亀貝 |
アクセス | 北陸自動車道 新潟西インターより車で五分 JR越後線寺尾駅より徒歩30分 |
駐車場 | 有 8台 |