ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 こつぶのねいろ > つぶつぶ料理教室 こつぶのねいろのレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/25 (木) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2024/05/23 (木) 11:00〜13:30
2024/06/27 (木) 11:00〜13:30
2024/07/25 (木) 11:00〜13:30
2024/08/22 (木) 11:00〜13:30
2024/09/26 (木) 11:00〜13:30
予約締切2024/04/23 (火) 23:59
料金52800円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、粒ソバ、五穀

講 師

日比野 しのぶ

つぶつぶ料理コーチ

毎日の料理を楽しく作ることができて、台所がリラックスの場になるなんて!

~本科レッスン〈1〉おかず~
3か月1クール、4クール(1年)で終了するカリキュラムです。
雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。
※このページは4月~9月までの6ヶ月分(2クール)お申し込み専用です。

*本科レッスンを 2 クールお申込みいただくと、つぶつぶ会員 1 年間無料プレゼント!
(すでに会員の方は、1 年間無料で延長)
つぶつぶ会員になると、毎月 1000 円の未来食ショップつぶつぶで使えるクーポンが届きます。
(プレゼント対象期間:2024 年 3 月 31 日までのお申し込み)

本科レッスンは
料理初心者の方も安心して参加できます。
本科レッスンを継続することで
毎日の料理が楽しくなり
自分も家族も笑顔になります。

本科レッスンの特徴
1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる

~レッスンメニュー~
4 月 ヒエフィッシュ&チップス
5 月 もちキビコーンコロッケ
6 月 高キビボロネーゼ
7 月 タラモサラダ&海鮮丼
8 月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9 月 キノコのアワバジルオーブン焼き

【レッスンの流れ】
1.挨拶・1か月の振り返り(初回は自己紹介など)
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.試食
5.後片付け
6.感想シェア

【持ち物】
・テキスト(「つぶつぶ雑穀おかず」「つぶつぶ雑穀パスタ」)
・筆記用具
・お手拭きタオル
・エプロン

*やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
 振替対応はありません。

<お子様連れについて>
お子様の試食が別途必要な場合は、1人1000円を当日現金でお支払いください。
(お取り分けの場合は、費用はかかりません。)
備考欄にお子様の試食が必要かどうかご記入ください。

◆本科レッスンキャンセルポリシー◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 こつぶのねいろ
住所 愛知県江南市寄木町稲木
アクセス 名鉄電車犬山線布袋駅から徒歩約15分      
       江南駅から徒歩約25分
布袋駅または江南駅まで送迎希望の方はお知らせ下さい。
駐車場 3台(お申し込み時にお知らせください。)