【単発クラス】日常ごはんLESSON①〜免疫力高めよう!〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/04/03 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/01 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

田口 麻衣

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げるレッスン!目からウロコの超簡単料理術

こちらは単発申込ページです♪

第1回から第3回までありますが、どこから受講されてもOKです。

また、3回すべて受講されて、7つのキーフードをマスターされるのがおススメです。
おまとめ申し込みが各1回あたり、500円オフになるので、3回で1500円もお得になります。
5500円×3回=16500円のところ、15000円になります。
テキスト【7つのキーフード】 1600+税が必要になりますので、購入される際はお伝えください♪

第1回 メインフード
雑穀、海の塩、発酵食品(味噌、雑穀甘酒)

①五穀ごはんを炊こう。
一緒に炊飯器で簡単に雑穀が炊ける方法をお伝えします!
②もちキビを炊こう。→ もちキビの二ラ炒め
③炒め味噌汁
④季節の野菜の塩もみ

えごまふりかけと甘酒スイーツを試食でお付けします。

第2回 サポートフード活用1
「海藻、梅酢」

①ひじきマリネサラダ(梅酢ドレッシング)
②わかめともやしのソテー
③寒天ゼリー

スイッチポン!のコーンごはん
味噌漬け
お浸し
雑穀スープ
を試食でお付けします。

第3回 サポートフード活用2
「エゴマ、なたね油」でαリノレン酸を積極的にとろう!

①エゴマふりかけ→野菜のエゴマあえ
②味噌焼きおにぎり
③油味噌うどん

塩スープ
梅酢ピクルス
寒天サラダ
を試食でお付けします。

毎回このように食卓を整えるといいんだ!ということもわかるようになります。

第2回、第3回の日程は
初回受講後に相談して決めることができます。
教室名 滋賀 つぶつぶ雑穀料理教室 結~むすび~
住所 滋賀県守山市木浜町
アクセス JR琵琶湖線「守山駅」車で約25分
JR湖西線「堅田駅」車で約15分

守山駅~〔近江鉄道・湖国バス〕ネオベラヴィータ
駐車場 有 4台駐車可