ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂 > 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂のレッスン一覧 > 【青森八戸】春のワクワク♡パスタ!! キヌアのペスカトーレ

【青森八戸】春のワクワク♡パスタ!! キヌアのペスカトーレ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/05/01 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/29 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

キヌア

講 師

風間 聖子

つぶつぶ料理コーチ

魚介がはいっていないのに、魚介風味がするペスカトーレ!一鍋でできちゃう手軽さ!なのに本格的パスタソース!

雑穀+野菜が組み合わさるとあら不思議!多彩なおいしさが味わえる驚きのパスタソースが作れます!
NASAも認めたスーパーフードの雑穀キヌアの
ふんわりパラッとした食感はキャビアのよう?!
魚介が入ってないのに、なぜか豪華な魚介風のペスカトーレパスタ!
炒めて煮込むだけの一鍋で簡単にできるのも嬉しいポイント♪
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方


◆レッスンオススメポイント!
◇雑穀パスタソースの作り方、パスタのおいしい茹で方が分かります
 雑穀の扱い方:雑穀キヌアの扱い方、特徴がわかります。
 キヌアの活用術:キヌアサラダだけじゃない!キヌアの食べ方も伝えます。
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 ソースの作り方:炒め方、火加減、煮方などコツ満載



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【参加費】
単発 6,600円  



◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 6600円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂
住所 青森県八戸市
アクセス 吹上公民館向かい、風間米穀店内で料理教室を開催しています。
<車で> 
八戸自動車道・八戸I.Cから10分。
八戸久慈自動車道・八戸是川I.Cから7分。
<バスで> 
・ラピアバスターミナル4 
是川団地 行(J42)→吹上栄町下車 徒歩一分。
・中心街バスターミナル3(中央通)
是川団地 行(J42,J43)→吹上栄町下車 徒歩1分。
駐車場 駐車場あり(5台)