【山梨・北杜市・午前開催】初めての驚きの美味しさ!!森の高キビ味噌On揚げビーフン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/05/26 (日) 10:00〜12:00
予約締切2024/05/24 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

山梨県北杜市須玉町江草

講 師

篠原 春香

つぶつぶ料理コーチ

揚げビーフンのサクサク!!雑穀高キビ味噌の旨味と野菜やきのこのハーモニーが絶品の新食感の美味しさです!

【4~6月の期間限定キャンペーンレッスン】
【お友達紹介キャンペーンレッスン対象です!】

一度食べたら、やみつきになること間違いなしの美味しさ!
我が家でもリピートして作っている大人気メニューです!

使用する麺は玄米ビーフン。油で揚げると一瞬で膨らみ、サクサクの揚げ麺に変身!
揚げるのも癖になるほど楽しいですよ。
(玄米100%なのでグルテンフリーを気にする方にも安心のメニューです。)


高キビ味噌炒めは、炊くとお肉のような食感になる高キビと、
ニンニク風味でボリューム満点!!
男性ウケも良く、家族にも大好評です。

揚げ麺にのせる以外にも、しっかり味のおかずとしてごはんとの相性も抜群。。
野菜の組み合わせでバリエーションも広がります!

雑穀・高キビの料理方法を洗い方や炊き方から丁寧にお伝えします。
高キビをおいしく炊けるようになれば、
ひき肉風のメニューが何でも作れるようになります。

無料レシピプレゼント付き!

★このレッスンで学べること★
・高キビの美味しい炊き方
・ブロッコリーの切り方・茹で加減
・玄米ビーフンの揚げ方のポイント
・玄米ビーフンの活用法をご紹介
・高キビ味噌ソースの作り方
・高キビの活用術をご紹介

【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から開場
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
筆記用具

※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ

【キャンセルポリシー※つぶつぶ料理教室共通】
レッスンの日程の変更はレッスンの1週間前前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から  30%
・レッスンの 3日前から  50%
・レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

当日お会いできるのを楽しみにしています!




教室名 雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室  しあわせキッチン
住所 山梨県北杜市須玉町江草
アクセス 中央自動車須玉ICより車で10分
中央線韮崎駅から車で20分
駐車場 あり 6台