本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/01/30 (木) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/27 (木) 0:00〜12:30
2024/03/27 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/28 (火) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

滋賀県米原市

講 師

脇坂 加奈子

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

※こちらは、10月〜12月までの雑穀おかず夏コース・平日クラスのお申し込みページです。


レッスンはデモンストレーション中心なので、お子様連れさんも、料理初心者さんも安心して参加していただけます♪♪
楽しく料理して、お腹も心もおいしい時間を過ごして、ご自宅でバッチリ楽しんでいただけるようにサポート体制も整っています!!


本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感

その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。


【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
 (お手元にない方は、レッスンの予約と共にご注文下さい。お渡しは初回レッスン時となります。)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円頂戴しております。
(取り分けられる場合は不要です)
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね!


【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。


【キャンセルポリシー】
本科レッスンのキャンセル料は以下の通りです。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。


あなたにお出会いできることを楽しみにしています♡
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン
住所 滋賀県米原市
アクセス 米原市近江学びあいステーション:
電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分
お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分
   国道8号線 「顔戸」の信号を東へ500m
駐車場 40台程度(場所によって違います)