【単発】未来食の入門実践編!日常ごはん①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本マスター
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/10/16 (水) 10:30〜12:30
予約締切2024/10/14 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
あなたの体と心を美と健康の泉に変える!未来食つぶつぶの入門実践編。
日常の食卓が一番のごちそうに!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
【単発 第1回 メインフードお申し込みページ】です!!
「食を変えたいけれど、具体的に何を食べたら良いのか分からない」
「未来食の本を買ってみたけれど、難しくて挫折してしまった」
「作った料理を家族が食べてくれない」
そんな方に、是非参加していただきたいおすすめのレッスンです。
心と体の免疫力を上げる未来食7つのキーフードを使って、
ささっと作れてとびきりおいしい『使えるふだんメニュー』をお伝えします。
毎日の食事は、シンプル!簡単!に準備出来たらいいですね。
簡単だからこそ実践できる!目からウロコの超簡単料理術。
7つのキーフードを毎日食卓に取り入れるだけで、
ご自身や家族の心も体も免疫力がアップして、健康が楽々手に入ります。
第1回から第3回、どこから受講されてもOKです。
3回全て受講されて、7つのキーフードをマスターしてください。
もちろん単発参加も大歓迎。
★第1回 メインフード
雑穀、海の塩、発酵食品(味噌、雑穀甘酒)
①五穀ごはんと雑穀を炊こう。
ごはんと一緒に炊飯器で簡単に雑穀が炊ける方法をお伝えします!
②もちキビの二ラ炒め
③炒め味噌汁
④季節の野菜の塩もみ
エゴマふりかけと甘酒スイーツの試食付き。
★第2回 サポートフード活用1
「海藻、梅酢」
①炊飯器でスイッチポン!簡単に作れるミレットペペロンチーノ
②ひじきマリネサラダ(梅酢ドレッシング)
③わかめともやしのソテー
④寒天ゼリー
味噌漬け、雑穀スープの試食付き。
★第3回 サポートフード活用2
「エゴマ、なたね油」でαリノレン酸を積極的にとろう!
①エゴマふりかけ→野菜のエゴマあえ
②味噌焼きおにぎり
③油味噌うどん
塩スープ、寒天サラダの試食付き。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】未来食7つのキーフード
お持ちでない方は当日お渡しします。お申し込み時に「テキスト購入」を選択
してください。
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【参加費】
大人 5,500円/1回、 サイトからの3回まとめ申込で15000円
お子様同伴で参加される方。お子様分の試食が必要な場合は、備考欄にてお伝えください。
お一人分/1000円 当日現金で頂戴致します。
【日程】
10月16日 水曜日 ①メインフード
【時間】
10時30分~12時30分
※終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
☆こちらは単発お申込み用のページです。
【会場】
野菜と雑穀ごはんの家 このはな
新潟県新潟市西区亀貝39-1(講師自宅)
◇ご不明なことがありましたらお気軽にお問い合わせください。
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
【単発 第1回 メインフードお申し込みページ】です!!
「食を変えたいけれど、具体的に何を食べたら良いのか分からない」
「未来食の本を買ってみたけれど、難しくて挫折してしまった」
「作った料理を家族が食べてくれない」
そんな方に、是非参加していただきたいおすすめのレッスンです。
心と体の免疫力を上げる未来食7つのキーフードを使って、
ささっと作れてとびきりおいしい『使えるふだんメニュー』をお伝えします。
毎日の食事は、シンプル!簡単!に準備出来たらいいですね。
簡単だからこそ実践できる!目からウロコの超簡単料理術。
7つのキーフードを毎日食卓に取り入れるだけで、
ご自身や家族の心も体も免疫力がアップして、健康が楽々手に入ります。
第1回から第3回、どこから受講されてもOKです。
3回全て受講されて、7つのキーフードをマスターしてください。
もちろん単発参加も大歓迎。
★第1回 メインフード
雑穀、海の塩、発酵食品(味噌、雑穀甘酒)
①五穀ごはんと雑穀を炊こう。
ごはんと一緒に炊飯器で簡単に雑穀が炊ける方法をお伝えします!
②もちキビの二ラ炒め
③炒め味噌汁
④季節の野菜の塩もみ
エゴマふりかけと甘酒スイーツの試食付き。
★第2回 サポートフード活用1
「海藻、梅酢」
①炊飯器でスイッチポン!簡単に作れるミレットペペロンチーノ
②ひじきマリネサラダ(梅酢ドレッシング)
③わかめともやしのソテー
④寒天ゼリー
味噌漬け、雑穀スープの試食付き。
★第3回 サポートフード活用2
「エゴマ、なたね油」でαリノレン酸を積極的にとろう!
①エゴマふりかけ→野菜のエゴマあえ
②味噌焼きおにぎり
③油味噌うどん
塩スープ、寒天サラダの試食付き。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】未来食7つのキーフード
お持ちでない方は当日お渡しします。お申し込み時に「テキスト購入」を選択
してください。
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【参加費】
大人 5,500円/1回、 サイトからの3回まとめ申込で15000円
お子様同伴で参加される方。お子様分の試食が必要な場合は、備考欄にてお伝えください。
お一人分/1000円 当日現金で頂戴致します。
【日程】
10月16日 水曜日 ①メインフード
【時間】
10時30分~12時30分
※終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
☆こちらは単発お申込み用のページです。
【会場】
野菜と雑穀ごはんの家 このはな
新潟県新潟市西区亀貝39-1(講師自宅)
◇ご不明なことがありましたらお気軽にお問い合わせください。
教室名 | 野菜と雑穀ごはんの家 このはな |
---|---|
住所 | 新潟県新潟市西区亀貝 |
アクセス | 北陸自動車道 新潟西インターより車で五分 JR越後線寺尾駅より徒歩30分 |
駐車場 | 有 8台 |