【滋賀米原】 40年来の人気メニュー♡ トマトソース煮込みハンバーグレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/12/21 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/12/19 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

滋賀県米原市宇賀野

講 師

脇坂 加奈子

つぶつぶ料理コーチ

40年来の人気メニュー♡高キビハンバーグのトマトソース煮込みをつくっちゃおう♪

我が家の自慢料理の一つに!高キビハンバーグを作ろう!
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!

40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています!

今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由~♪

さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!



〜レッスンの詳細〜

【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。    

【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが食べやすくなる洗い方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方

 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン
住所 滋賀県米原市宇賀野
アクセス 電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分
お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分
駐車場 2台