本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/07/24 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/08/21 (水) 10:00〜12:30
2024/09/18 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/07/22 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

奈良県奈良市中山町西

講 師

大西 優生

つぶつぶ料理コーチ

雑穀のおかずを習慣化していく為のレッスン

こちらは
本科レッスン夏コース申し込みページです。

本科レッスンとは
3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。

【本科レッスン<Ⅰ>夏コースメニュー】

7 月 タラモサラダ+アマランサス海鮮丼
8 月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9 月 キノコのもちアワバジルオーブン焼き

〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル

【お子様連れについて】
お子様連れ大歓迎です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円を当日現金で頂きます。
(アレルギーの有無と合わせて、事前にお申込ください)

【受講条件】
どなたでもご参加いただけます。
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。

【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。

◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレ
住所 奈良県奈良市中山町西
アクセス ☆大阪方面からお越しの方
近鉄「学園前」駅からバスに乗り換え
奈良交通バス 31.32系統(学園前〔北〕行)
「朝日町二丁目東」より徒歩7分

☆京都・奈良方面からお越しの方
近鉄「大和西大寺」駅からバスに乗り換え
奈良交通バス 72系統(押熊行)
「平城中山」より徒歩7分

☆お車でお越しの方
「学園前IC」より車で12分

※お申込み後、詳しい案内をメールでお送りします。
駐車場 1台有(近隣の駐車場を借ります。1日500円のお支払いをお願いします。お車で来られる際は、事前にご連絡下さい。)