【単発レッスン①】基本が身につく!毎日続けられる!「日常ごはん」 Lesson①~雑穀・自然塩・発酵食品の基本をマスター~
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2024/07/13 (土) 10:00〜12:00
予約締切2024/07/11 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
男性も子どもも納得&満足のおいしさ!心と体の免疫力をアップさせる簡単な基本のごはん♪
※このページは、日常ごはん 7つのキーフードレッスン①単発受講のお申し込みページです。
書籍『未来食7つのキーフード』から、
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調などの食と体についてのコラムと、
料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き
未来食つぶつぶの入門書として人気の
『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ
~かんたん・おいしい・体に優しい~
心と体の免疫力を上げる基本の日常ごはんのメニューを
3点ずつレッスンします。
レッスンは3回に分かれていて、単発でもおまとめでも受講できます。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15,000円 (1,500 円 OFF!)
全3回の内容
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
2024年7月13日(土)
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く( 五穀入り白米ごはん)
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒など
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
2024年8月3日(土)
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
2024年8月31日(土)
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、梅酢ピクルスなど。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル・笑顔♡
【参加費】 単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15000 (1回当たり5,000円)
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【アレルギーのある方】 備考欄に記入お願いします。
【お子様連れの方】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に「試食の必要数」をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^
書籍『未来食7つのキーフード』から、
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調などの食と体についてのコラムと、
料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き
未来食つぶつぶの入門書として人気の
『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ
~かんたん・おいしい・体に優しい~
心と体の免疫力を上げる基本の日常ごはんのメニューを
3点ずつレッスンします。
レッスンは3回に分かれていて、単発でもおまとめでも受講できます。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15,000円 (1,500 円 OFF!)
全3回の内容
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
2024年7月13日(土)
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く( 五穀入り白米ごはん)
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒など
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
2024年8月3日(土)
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
2024年8月31日(土)
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、梅酢ピクルスなど。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル・笑顔♡
【参加費】 単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15000 (1回当たり5,000円)
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【アレルギーのある方】 備考欄に記入お願いします。
【お子様連れの方】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に「試食の必要数」をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂 |
---|---|
住所 | 青森県八戸市 |
アクセス | 吹上公民館向かい、風間米穀店内で料理教室を開催しています。 <車で> 八戸自動車道・八戸I.Cから10分。 八戸久慈自動車道・八戸是川I.Cから7分。 <バスで> ・ラピアバスターミナル4 是川団地 行(J42)→吹上栄町下車 徒歩一分。 ・中心街バスターミナル3(中央通)是川団地 行(J42,J43)→吹上栄町下車 徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり(5台) |