ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 りぼん > つぶつぶ料理教室 りぼんのレッスン一覧 > 【単発Lesson②】基本が身につく!毎日続けられる!「日常ごはん」~海藻・梅酢の基本をマスター~

【単発Lesson②】基本が身につく!毎日続けられる!「日常ごはん」~海藻・梅酢の基本をマスター~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/08/28 (水) 10:00〜12:00
予約締切2024/08/26 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

宮城県白石市

講 師

木村 郁子

つぶつぶ料理コーチ

サポートフード\海藻・梅酢/

※こちらは、未来食7つのキーフードレッスン①の単発申し込みページになります※

(3回おまとめだと、割引がありますのでお得です♪
おまとめ申し込みは、おまとめページからお入りください。)

レッスンは、全3回に分かれていて、
単発でもおまとめでも、どこの回からでも受講できます。


\体にやさしい、カンタン、おいしい/
日常の食事で心と体の免疫力アップ!!

書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや
現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。

え!簡単!!目からウロコなおまけの試食付き♪

参加費 5,500円/1回
3回まとめ申込で16,500円→15000円 (1500 円 OFFでお得♡)


********************************

Lesson②
●2024年8月28日(水)
10時00分〜12時00分

2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー     海草の浄化力 つるりんスイーツ

・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど

********************************


未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!という一押しのレッスンです。

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう~☆彡


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル


*同伴のお子さんの試食が必要な方は1000円/1回
コメント欄に人数をご記入ください。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。


◆食物アレルギー
アレルギーがある方は,備考欄にご記入お願いします。


◆交通手段について
お申込み時にあわせてお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 りぼん
住所 宮城県白石市
アクセス 【新幹線】白石蔵王駅から徒歩11分

【電車】白石駅から徒歩22分

(※上記の駅までお迎えに行けます♪
事前にご相談くださいっ)

【車】東北自動車道白石ICから車で13分
駐車場 駐車場あり(4台)