【愛知江南】未来食7つのキーフードレッスン(3回おまとめチケット)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/11/12 (火) 11:00〜13:00
予約締切2024/11/10 (日) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
心と体の免疫力を上げる、体に優しい、簡単、おいしい!日常の食卓に取り入れたくなるお料理です。
こちらは、3回分まとめてお申込みいただくためのページです。
単発受講をご希望の方は、単発レッスンのページからお申込みください。
第1回から第3回までありますが、どこから受講されてもOKです。
3回すべて受講されて、7つのキーフードをマスターされるのがおススメです。
※単発受講:5,500円/1回 おまとめ申込:15,000円/3回(合計1,500円お得)
※おまとめ申込みは半年間有効です。ご都合が悪くなった場合は、半年間の別日に振り替えも可能です。
私たちの体は食べるものでできています。
日本伝統の7つのキーフードを普段の食事に取り入れるだけで
簡単に栄養バランスの整った
アルカリ性の体を作る食卓が実現します。
すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!
あなたも今から始めてみませんか?
7つのキーフードとは?
メインフード
1.雑穀
2.発酵食品(味噌・甘酒)
3.海の塩
サポートフード
4.海藻
5.梅酢
6.エゴマ
7.ナタネ油
【レッスンのご紹介】
☆11月12日(火)11時~13時
Lesson1メインフード(味噌・甘酒)~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
☆12月10日(火)11時~13時
Lesson2サポートフード(海藻・梅)~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法「7つのキーフード」を、食卓に取り入れるための技とコツが満載です。
☆1月14日(火)11時~13時
Lesson3サポートフード(なたね油・エゴマ)~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【お子様の試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
単発受講をご希望の方は、単発レッスンのページからお申込みください。
第1回から第3回までありますが、どこから受講されてもOKです。
3回すべて受講されて、7つのキーフードをマスターされるのがおススメです。
※単発受講:5,500円/1回 おまとめ申込:15,000円/3回(合計1,500円お得)
※おまとめ申込みは半年間有効です。ご都合が悪くなった場合は、半年間の別日に振り替えも可能です。
私たちの体は食べるものでできています。
日本伝統の7つのキーフードを普段の食事に取り入れるだけで
簡単に栄養バランスの整った
アルカリ性の体を作る食卓が実現します。
すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!
あなたも今から始めてみませんか?
7つのキーフードとは?
メインフード
1.雑穀
2.発酵食品(味噌・甘酒)
3.海の塩
サポートフード
4.海藻
5.梅酢
6.エゴマ
7.ナタネ油
【レッスンのご紹介】
☆11月12日(火)11時~13時
Lesson1メインフード(味噌・甘酒)~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
☆12月10日(火)11時~13時
Lesson2サポートフード(海藻・梅)~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法「7つのキーフード」を、食卓に取り入れるための技とコツが満載です。
☆1月14日(火)11時~13時
Lesson3サポートフード(なたね油・エゴマ)~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【お子様の試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 | つぶつぶ料理教室 こつぶのねいろ |
---|---|
住所 | 愛知県江南市寄木町稲木 |
アクセス | 最寄駅*名鉄電車犬山線 『布袋駅』から徒歩約15分 『江南駅』から徒歩約25分 布袋駅または江南駅まで送迎希望の方はお知らせ下さい。 |
駐車場 | 3台(お申し込み時にお知らせください。) |