ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる > つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいるのレッスン一覧 > 【大阪・吹田市開催】大人気!高キビハンバーグをお家で作くろう♡

【大阪・吹田市開催】大人気!高キビハンバーグをお家で作くろう♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/10/22 (火) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/20 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

滋賀県長浜市木之本町大音

講 師

髙橋 八重

つぶつぶ料理コーチ

ふっくらジューシートマトソース煮込みの高キビハンバーグを味わって!

「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!


高キビハンバーグは、もう40年前からの不変のレシピです。

雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、未来食創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。

40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
その作り手もどんどん増えています!

今回は、トマトソースで煮込むスペシャルなふっくらジューシーハンバーグ!
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。

さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!



〜レッスンの詳細〜

【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
10月22日㈫ 10:30~13:00
11月19日㈫ 10:30~13:00

【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】  初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが食べやすくなる洗い方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方

 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる
住所 滋賀県長浜市木之本町大音
アクセス 【車】北陸自動車道「木之本IC」より5分。
【電車】JR北陸本線 木ノ本駅西口より 徒歩30分 
車で6分*無料送迎あり(事前にお知らせください。)
駐車場 3台