本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/27 (日) 10:00〜12:00
2回目以降の日程
2024/11/23 (土) 10:00〜12:30
2024/12/01 (日) 10:00〜12:00
予約締切2024/10/25 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

滋賀県長浜市木之本町大音

講 師

髙橋 八重

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪ 簡単&おいしいから、当日の夕飯に即、再現できます♪

長浜
日曜クラス・秋コース(10月~12月)1クールのお申込みページです。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。**・。*・。*・。*・。*・。*・。*

昔ながらの和のお家で自然にかこまれた場所で、

つぶつぶ料理を作り、食べて、

心も体もリフレッシュしませんか?

いつの間にか、料理の腕も上がっていきますよ!


午後は
本科スイーツレッスンがあります。

あわせてどうぞ。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*

本科レッスンで得られること

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感

【レッスンの流れ】
・開始時間の10分前から入室可
・レッスン開始
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム♪
・感想シェアタイム


*・。*・。*・。*・。*・。*・。*

【交通手段について】
遠方の方も安心!
JR木ノ本駅から無料送迎サービス付き!

お申し込みの際に、備考欄に、交通手段
(電車の場合は、どちらの方面から来られるか)をお知らせください。


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1,000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。

お会いできるのを楽しみにしています(^^




教室名 つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる
住所 滋賀県長浜市木之本町大音
アクセス 【車】北陸自動車道「木之本IC」より5分。
【電車】JR北陸本線 木ノ本駅西口より 徒歩30分 
車で6分*無料送迎あり(事前にお知らせください。)
駐車場 3台