\高キビハンバーグ/トマトソース煮込み

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/10/30 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/28 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

三重県鈴鹿市高岡台

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

ふっくらジューシー高キビハンバーグ・トマトソース煮込み

【期間限定レッスン】高キビハンバーグ トマトソース煮込みレッスン

雑穀を使って、おかずを作ってみよう!

雑穀・高キビを美味しく炊いて、ビーガンハンバーグを作るレシピです

高キビを洗って炊くところから、成形・焼いて盛り付けまで見ていただくデモンストレーション形式です

料理が苦手な方でもゆっくりと見ていただけます

雑穀料理のレパートリーを増やしてつぶつぶ生活を楽しみましょう〜♫



〜〜レッスンの詳細〜〜

【対象】  初めての方から、実践者さんまで


【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!



【持ち物】 筆記用具  エプロン  お手拭きタオル


【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが食べやすくなる洗い方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

・・・*・・・*・・・*・・・


【お車でお越しの方へ】
駐車場の数に限りがあります
お申し込みの際、備考欄に
<駐車希望> とお知らせください


【電車でお越しの方】
送迎(無料)いたします
お気軽にお声掛けください
お申し込みの際、備考欄に
<送迎希望>とお知らせください



【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
    



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%



質問など【この教室へ問い合わせる】からお気軽にお問い合わせください^^
教室名 雑穀料理教室 つぶ工房
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス 最寄駅◆JR関西線「河原田駅」
◆伊勢鉄道「河原田駅」
徒歩11分
無料送迎あり

駐車場 2台あり(お申込み時にお知らせください)