【滋賀・米原】ふんわりジューシーな「カスタードケーキ」レッスン♪

レッスン日時 2024/11/24 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/22 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

滋賀県米原市宇賀野

講 師

脇坂 加奈子

つぶつぶ料理コーチ

植物性100%、砂糖なし!
混ぜるだけ!のミラクルパンレッスン♡
昨年、大ヒットしたパンレッスンがバージョンアップして再登場☆

*こちらは「カスタードケーキレッスン」単発受講のお申込みページです。


お家で簡単フランス料理「ケークサレ」
絶品イタリアンごはんパンde「ピザパン」
ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で手軽に作れるようになります。

つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。

雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。

作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪

雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。

かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。

レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!

さぁ、あなたも天然酵母で
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!


〜レッスンの詳細〜

【日程】
ピザパン     10月5日(土)10:00〜12:30

カスタードケーキ 11月24日(日)10:00~12:30

ケークサレ    12月1日(日)10:00〜12:30

☆ お申込みの際に備考欄にご希望のお日にちの記載をお願い致します。
  リクエストあれば記入してください。



【参加費】 単発:¥7,700  3回おまとめ:¥21,000

【対象】  初めての方から、実践者さんまで

【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
      筆記用具、エプロン(任意)、手拭きタオル、ワクワクの気持ち(^O^) 

【お子様について】 1人1000円の試食代を当日現金でいただきます。お申し込みの際に備考欄にご記入ください。

    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【このレッスンで学ぶこと】
 ♪天然酵母の扱い方
 ♪雑穀粉について
 ♪発酵の見極め
 ♪生地の混ぜ方
 ​♪塩のはかり方
 ♪型の扱い方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪雑穀パンの保存の仕方
 ♪つぶつぶ流パンのある食卓術
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン
住所 滋賀県米原市宇賀野
アクセス 電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分
お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分
   国道8号線 「顔戸」の信号を西へ500m
駐車場 2台