ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶキッチン つなぐ > 未来食つぶつぶキッチン つなぐのレッスン一覧 > 【三重桑名】ふっくらジューシー!トマトソースの煮込みハンバーグ♪

【三重桑名】ふっくらジューシー!トマトソースの煮込みハンバーグ♪

レッスン日時 2024/11/28 (木) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/26 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

三重県桑名市長島町

講 師

岩田 裕子

つぶつぶ料理コーチ

あなたの自慢料理の一つに!高キビハンバーグを作ろう!

肉なしとは思えない満足感♡

つぶつぶに出会う前、
肉なしでハンバーグを作ってましたが、
なんか物足りなくて、よく言えばヘルシーだけど、 満足度が低い。


つぶつぶを知って、
高きびハンバーグレシピを見たとき、
これまでの期待外れだったハンバーグの経験が思い出され、
これもまたそうなのかなと思ってました。


でも、このハンバーグは違ったんです。
ほんとお見事!!
雑穀でこんなものが作れるのか!!
と驚きました。


トマトソースで煮込んだハンバーグは、
ふっくらジューシー。
見た目からテンション上がりますよ~♪


美味しくて、
からだに優しく、
地球にも動物にも優しい
高きびハンバーグ。


あなたのお家でも
食卓に並べてみませんか?


***レッスンの詳細***
【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピプレゼント付き!

【対象】  初めての方から、実践者さんまで どなたでも

【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子さん連れの方は、1000円の試食代をいただきます。
          事前にお知らせください。
   

【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会


【この講座で学べること】
 ♪高キビの洗い方
 ♪圧力鍋の使い方
 ♪高キビの炊き方、蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の混ぜ方
 ♪成形の仕方
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 ♪おいしい盛りつけ方
 
 ♪試食内容はこちら!
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

 レッスンの 6日前から  30%
 レッスンの 3日前から  50%
 レッスン前日・当日   100%
 *ご予約時点で食材の準備などを行うため、
 ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩5分
近鉄長島駅 徒歩6分

駐車場 3台