【滋賀東近江・単発】しっとり美味しい♡お家で簡単!フランス料理『ケークサレ』♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/11/13 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/11 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お家でカンタン♪フランス料理「ケークサレ」を作っちゃおう Veganでもカンタン♡ふわふわしっとりケークサレ
11/13単発申し込みページです
とってもお得な3回おまとめ申し込みのページもあります
お店で売っているようなおしゃれなケークサレが
お家で作れるようになります。
パンレッスンが出来たら
絶対に『ケークサレ』をたくさんの方に伝たい!!!!
私の一押し!
『ケークサレ』
超美味しい!
この感動をご参加皆さんと分かち合いたいです(^_^)/
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、粉そのものの風味豊かな
おいしさが舌に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
ケークサレの雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
レッスンでは、ケークサレの作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡ケークサレを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【参加費】 7,700円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様の試食について】 お子さん1000円の試食代をいただきます。
当日受付時にお支払いください。
また、おかあさんの分から取り分ける分にはいりません。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*ケークサレ
*漬物オイルドレッシングのミニサラダ
*スープ
*飲みもの
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
とってもお得な3回おまとめ申し込みのページもあります
お店で売っているようなおしゃれなケークサレが
お家で作れるようになります。
パンレッスンが出来たら
絶対に『ケークサレ』をたくさんの方に伝たい!!!!
私の一押し!
『ケークサレ』
超美味しい!
この感動をご参加皆さんと分かち合いたいです(^_^)/
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、粉そのものの風味豊かな
おいしさが舌に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
ケークサレの雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
レッスンでは、ケークサレの作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡ケークサレを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【参加費】 7,700円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様の試食について】 お子さん1000円の試食代をいただきます。
当日受付時にお支払いください。
また、おかあさんの分から取り分ける分にはいりません。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*ケークサレ
*漬物オイルドレッシングのミニサラダ
*スープ
*飲みもの
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ雑穀ほたる |
---|---|
住所 | 滋賀県東近江市大林町 |
アクセス | 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分 |
駐車場 | 7台 |