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本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/08 (火) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/11/19 (火) 10:00〜12:30
2024/12/10 (火) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/06 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

三重県鈴鹿市高岡台

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

確実につぶつぶ料理の腕が上がる!作る楽しさ!食べるおいしさ!本科レッスンで叶います

毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンの秋コース10~12月です。

定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。

デモンストレーション形式のレッスンです。

初心者の方も安心してレッスンに集中していただけます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、キッチンがリラックスの場になります。

おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手にいてください。


1クール3回(3か月)です。
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月



季節に合わせたメニューが習えます。

初歩から段階を追って学べます。



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本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感

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【お車でお越しの方へ】
駐車場の数に限りがあります
お申し込みの際、備考欄に
<駐車希望> とお知らせください


【電車でお越しの方】
送迎(無料)いたします
お気軽にお声掛けください
お申し込みの際、備考欄に
<送迎希望>とお知らせください



【お子様の試食が必要な場合】
試食が必要な場合は、レッスンお申し込み時に
コメント欄に【試食希望】とお知らせください
(取り分けられる場合は必要ありません)
当日現金1000円お支払いください


ご参加お待ちしています



<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀料理教室 つぶ工房
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス 最寄駅◆JR関西線「河原田駅」
◆伊勢鉄道「河原田駅」
徒歩11分
無料送迎あり

駐車場 2台あり(お申込み時にお知らせください)