【仙台】期間限定★高キビでトマトソース煮込みハンバーグ‼

レッスン日時 2024/10/31 (木) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/27 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

宮城県仙台市青葉区

講 師

横田 幸子

つぶつぶ料理コーチ

大満足のおいしさ♡人気のハンバーグを習っちゃおう!!

「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!

ここ数年、巷で様々なビーガンハンバーグが見受けられますが、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。

雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発しました。

今回は、トマトソースで煮込むバージョン♪
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。

さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!


【この講座で学ぶこと】
 ♪圧力鍋での高キビの炊き方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
 ♪解凍・温め方
 ♪試食 
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

【対象】 初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具  エプロン

【お子様について】 未就学児700円/人 小学生以上1,000円/人の試食代を当日現金で頂戴します。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
2時間半のレッスンですので、なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。    

【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日以降:キャンセル料100%
教室名 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-
住所 宮城県仙台市青葉区
アクセス ・JR仙台駅からバス12分、バス停から徒歩8分
・地下鉄東西線国際センター駅から徒歩12分
・東北自動車道仙台宮城I.Cから車で約15分
駐車場 有り 3台