ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室heso > つぶつぶ料理教室hesoのレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/30 (水) 10:00〜12:00
2回目以降の日程
2024/11/20 (水) 10:00〜12:00
2024/12/11 (水) 10:00〜10:00
予約締切2024/10/28 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

滋賀県栗東市綣

講 師

中村 まみな

つぶつぶ料理コーチ

確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪

本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスン!

10月 高キビビピンパ
11月 ヒエカブコロッケ
12月 粒ソバぎょうざ


 ★1クール3回(3か月)で、
  お申込みは1クールごとでOK!
  入校はどのクール(季節)からでもOK!

 冬コース:1~3月
 春コース:4~6月
 夏コース:7~9月
 秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★初歩から段階を追って学べます。


毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。

毎日の料理が楽しくなり、
無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しみましょう♪

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。

講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます♪

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなる!
そして未来食 ヤマトナデシコcookingは、
料理だけではない!想像を超えて嬉しいメリットがたくさんあるので、お楽しみくださいませ♪

<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが10/8の場合
  10/1まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 つぶつぶ料理教室heso
住所 滋賀県栗東市綣
アクセス JR栗東駅(りっとう駅)徒歩4分
駐車場 無料駐車場5台有り