【お得な3回おまとめ】楽しい!簡単♪ 天然酵母のパン&ケーキレッスン10~12月
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/10/14 (月) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/12 (土) 23:59
料金21000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
「ケークサレレッスン」「ピザレッスン」「カスタードケーキ」
レッスンが、この秋誕生!
*こちらは3回おまとめの申し込みページです。
備考欄にご希望の日程3回をご記入ください。
単発でのお申込みも可能です。
お店で売っているようなおしゃれな「ケークサレ」や
絶品イタリアンの「ピザパン」
ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも天然酵母で
簡単おいしい!楽しい♪
パン&ケーキを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
●ケークサレ
10/14(月祝)10:30-13:00
10/15(火)10:30-13:00
●ごはんdeピザ
11/17(日)10:30-13:00
11/18(月)10:30-13:00
●カスタードケーキ
12/1(日)10:30-13:00
12/2(月)10:30-13:00
【参加費】 単発:¥7,700 3回おまとめ:¥21,000
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【お子様について】 1人1500円の試食代を当日現金でいただきます。お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
※お子様のご同伴可能です。
試食プレートが必要な場合はお問い合わせください
別途試食代がかかります。
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。
※ご本人やご同伴のお子様で
アレルギーをお持ちの場合は備考欄でお知らせください。
自宅兼サロンで猫を飼っています。
当日は別室に隔離できますが
重度の猫アレルギーの方はご遠慮くださいませ。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
レッスンが、この秋誕生!
*こちらは3回おまとめの申し込みページです。
備考欄にご希望の日程3回をご記入ください。
単発でのお申込みも可能です。
お店で売っているようなおしゃれな「ケークサレ」や
絶品イタリアンの「ピザパン」
ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも天然酵母で
簡単おいしい!楽しい♪
パン&ケーキを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
●ケークサレ
10/14(月祝)10:30-13:00
10/15(火)10:30-13:00
●ごはんdeピザ
11/17(日)10:30-13:00
11/18(月)10:30-13:00
●カスタードケーキ
12/1(日)10:30-13:00
12/2(月)10:30-13:00
【参加費】 単発:¥7,700 3回おまとめ:¥21,000
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【お子様について】 1人1500円の試食代を当日現金でいただきます。お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
※お子様のご同伴可能です。
試食プレートが必要な場合はお問い合わせください
別途試食代がかかります。
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。
※ご本人やご同伴のお子様で
アレルギーをお持ちの場合は備考欄でお知らせください。
自宅兼サロンで猫を飼っています。
当日は別室に隔離できますが
重度の猫アレルギーの方はご遠慮くださいませ。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 |
---|---|
住所 | 青森県十和田市三本木 |
アクセス | JR東北新幹線七戸十和田駅より車・バスで約30分 バスの場合、十和田中央バス停下車 ※土日のセミナー・レッスンにご参加の場合、東北新幹線七戸十和田駅までの送迎も可能ですのでお問い合わせください。 |
駐車場 | 駐車多数可 |