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宮城・白石市【単発】つぶつぶパンレッスン♡混ぜるだけ!ふんわり&しっとり「ごはんパンdeピザ」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/22 (日) 13:00〜15:30
予約締切2024/12/20 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

宮城県白石市

講 師

木村 郁子

つぶつぶ料理コーチ

植物性100% ・砂糖0・天然酵母♬食感最高!ご飯deピザパン


日本人の味覚に合うホシノ天然酵母と
未来食ヤマトナデシコCookingの食術が出逢うと
植物性100%、砂糖なし、混ぜるだけ!の
ピザパンがお家でできちゃいます。

しかも雑穀ご飯入りで、ふんわり食感。
栄養も食べ応えも◎
ご飯にも、おやつにもなります^^

小麦粉は品種改良されていない、貴重な在来種「農林61号」(無農薬栽培)を使います。
とてもおいしく、小麦アレルギーの方からも、「この粉はおいしく食べられた!」と
好評です^^

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方、お子様連れの方も、安心してご参加ください♪


〜レッスンの詳細〜

【参加費】 7,700円

【対象】  初めての方から、実践者さんまで
    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪天然酵母の扱い方
 ♪ご飯パン生地の作り方
 ♪発酵の見極め
 ♪塩のはかり方
 ♪マリナーラソースの美味しい作り方
 ♪型の扱い方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪ピザの具材や応用
 ♪雑穀パンの保存の仕方
 ♪つぶつぶ流パンのある食卓術
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  *ご飯deピザパン
  *漬物オイルドレッシングのミニサラダ
  *スープ
  *飲みもの


【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち


*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1000円/人を当日現金でお支払いください。
 

お会いできるのを楽しみにしています♪


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*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 りぼん
住所 宮城県白石市
アクセス 【新幹線】白石蔵王駅から徒歩11分

【電車】白石駅から徒歩22分

(※上記の駅までお迎えに行けます♪
事前にご相談くださいっ)

【車】東北自動車道白石ICから車で13分
駐車場 駐車場あり(4台)