ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 おおきな木 > つぶつぶ料理教室 おおきな木のレッスン一覧 > 【茨城つくば】ふっくらジューシー!~高キビハンバーグトマトソース煮込み~

【茨城つくば】ふっくらジューシー!~高キビハンバーグトマトソース煮込み~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/01 (金) 10:00〜12:00
予約締切2024/10/30 (水) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

茨城県つくば市天宝喜

講 師

蛯原 園恵

つぶつぶ料理コーチ

えっ!?これお肉使ってないの!!ふっくらジューシーの高キビハンバーグを作ろう♪

えっ!?これお肉使ってないの!!ふっくらジューシーの高キビハンバーグを作ろう♪
未来食つぶつぶ不動の人気メニュー!
そして作ってみたい憧れのメニューでも恐らくNO.1(笑)

未来食つぶつぶを知っている人も初めましての人も
一口食べたら虜になること間違いなし!

実は私も未来食に出会ってすぐ家族に食べてほしくて作ってみるも
大失敗しちゃったメニューなんです
こういう方が多いのも現実・・・

こんなに美味しいハンバーグが自分でも作れるようになりたい!

いくつかのちょっとしたポイントが分かれば
自宅でもおいしく作れるようになりますし、
冷凍ストックとしても大活躍☆彡

ぜひこのチャンスに受け取ってくださいね!

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪

【このレッスンで学べること】
・高キビの洗い方&炊き方
・圧力鍋の使い方
・玉ねぎの切り方
・ハンバーグ生地の作り方
・失敗しない焼き方
・トマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方

【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム

【持ち物】
 筆記用具、お手拭き、ワクワクな気持ち
 (テキストは当日お渡し致します)

【お子さま連れについて】
*デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも可能ですが
歩き始め以上のお子さまはお預けになってのご参加をおススメします。
集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。
(たまには、おひとりの時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)
とはいえ、預かっていただく方が見つからないなど事情は様々ですので、お連れいただく際は下記をお読みください。

【お子さまをお連れいただく場合】
*お子さまの試食が必要な場合は、1000円を当日現金で頂きます。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*お申し込みの際、備考欄にお子さまの人数と年齢、試食(要・不要)をお知らせください。
*アレルギーなどがある方は事前にお知らせください
*中学生以上は別途参加費が必要になります。お一人でのご参加も可能

【キャンセルポリシー】
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 つぶつぶ料理教室 おおきな木
住所 茨城県つくば市天宝喜
アクセス ☆お車でお越しの方
敷地内に駐車場有

☆つくば方面からお越しの方
つくば駅よりつくバス南部シャトル 
「弁天前」より徒歩3分

☆常磐線からお越しの方
牛久駅よりかっぱ号つつじヶ丘ルート「弁天前」
関東鉄道バス「弁天前」より徒歩3分

※お申込み後、詳しい案内をメールでお送りします
駐車場 4台 あり