【大阪・吹田市開催】大人気!高キビハンバーグをお家で作くろう♡
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/11/19 (火) 10:30〜13:00
予約締切2024/11/17 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ふっくらジューシートマトソース煮込みの高キビハンバーグを味わって!
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!
高キビハンバーグは、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、未来食創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
その作り手もどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むスペシャルなふっくらジューシーハンバーグ!
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
10月22日㈫ 10:30~13:00
11月19日㈫ 10:30~13:00
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1000円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
高キビハンバーグは、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、未来食創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
その作り手もどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むスペシャルなふっくらジューシーハンバーグ!
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
10月22日㈫ 10:30~13:00
11月19日㈫ 10:30~13:00
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1000円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる |
---|---|
住所 | 大阪府吹田市山田東市4-41 |
アクセス | 【電車】 阪急京都線「山田駅」から徒歩10分 大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分 JR京都線「茨城駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。 JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。 【車】 名神高速道路「吹田IC」より10分。 近畿自動車道「吹田IC」より10分。 ららぽーとexpocityから6分。 |
駐車場 | 近隣にコインパーキングあり。ご相談下さい。 |