【大阪・吹田市開催】期間限定!もちアワ詰め焼きりんご♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/11/19 (火) 13:30〜15:30
予約締切2024/11/17 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

大阪府吹田市山田東市4-41

講 師

髙橋 八重

つぶつぶ料理コーチ

リンゴ丸ごとの美味しさがギュッと詰まった贅沢スイーツ♡

オーブンで焼くだけ(^^!

焼きたても、冷やしてもおいしいよ♡

※アルコールはなくなるのでお子様でも食べられます。


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆講師の手元を見ながら、説明を聞くことに集中できる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪



【このレッスンで学べること】
・もちアワの特徴
・リンゴの種のくりぬき方
・もちアワの扱い方、詰め方
・オーブンの扱い・焼き加減


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
 (午前中のレッスンに参加される方はこの限りではありません)
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム



【試食の内容】
・もちアワ詰めの焼きリンゴ~甘酒バニラアイス添え~
・お漬物
・体を温めるお茶


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・お手拭き

当日お会いできるのを楽しみにしています♪

*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
 最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる
住所 大阪府吹田市山田東市4-41
アクセス 【電車】
阪急京都線「山田駅」から徒歩10分
大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分
JR京都線「茨城駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。
JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。

【車】
名神高速道路「吹田IC」より10分。
近畿自動車道「吹田IC」より10分。
ららぽーとexpocityから6分。
駐車場 近隣にコインパーキングあり。ご相談下さい。