【大阪・吹田市開催】期間限定!もちアワ詰め焼きりんご♡
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/11/19 (火) 13:30〜15:30
予約締切2024/11/17 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
リンゴ丸ごとの美味しさがギュッと詰まった贅沢スイーツ♡
オーブンで焼くだけ(^^!
焼きたても、冷やしてもおいしいよ♡
※アルコールはなくなるのでお子様でも食べられます。
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆講師の手元を見ながら、説明を聞くことに集中できる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
・もちアワの特徴
・リンゴの種のくりぬき方
・もちアワの扱い方、詰め方
・オーブンの扱い・焼き加減
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
(午前中のレッスンに参加される方はこの限りではありません)
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム
【試食の内容】
・もちアワ詰めの焼きリンゴ~甘酒バニラアイス添え~
・お漬物
・体を温めるお茶
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・お手拭き
当日お会いできるのを楽しみにしています♪
*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
焼きたても、冷やしてもおいしいよ♡
※アルコールはなくなるのでお子様でも食べられます。
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆講師の手元を見ながら、説明を聞くことに集中できる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
・もちアワの特徴
・リンゴの種のくりぬき方
・もちアワの扱い方、詰め方
・オーブンの扱い・焼き加減
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
(午前中のレッスンに参加される方はこの限りではありません)
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム
【試食の内容】
・もちアワ詰めの焼きリンゴ~甘酒バニラアイス添え~
・お漬物
・体を温めるお茶
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・お手拭き
当日お会いできるのを楽しみにしています♪
*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる |
---|---|
住所 | 大阪府吹田市山田東市4-41 |
アクセス | 【電車】 阪急京都線「山田駅」から徒歩10分 大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分 JR京都線「茨城駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。 JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。 【車】 名神高速道路「吹田IC」より10分。 近畿自動車道「吹田IC」より10分。 ららぽーとexpocityから6分。 |
駐車場 | 近隣にコインパーキングあり。ご相談下さい。 |