ホーム > 教室一覧 > 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレ > 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレのレッスン一覧 > 【奈良】ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」!!

【奈良】ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」!!

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/29 (金) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/27 (水) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

奈良県奈良市中山町西

講 師

大西 優生

つぶつぶ料理コーチ

お肉なしで、美味しいハンバークを作っちゃおう!!

つぶつぶ定番のふっくらジューシーな高キビハンバーグを作りましょう!
トマトソース煮込み、ベシャメルソースがけの贅沢な一品に仕上げます。
ハンバーグはもちろん、トマトソース、べシャベルソースのレシピもプレゼントです。

雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。

今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。

さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!

 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!


【持ち物】 筆記用具  エプロン 

※お子様連れでのご参加もできます。
お子様の試食が別途必要な場合は1000円いただきます。
当日現金にてお支払いください。

【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:高キビの炊き方
4:ハンバーグの作り方
5:材料説明(雑穀の紹介)
6:盛り付け&試食タイム
7:感想シェアタイム

【この講座で学ぶこと】
・高キビの洗い方
・圧力鍋の使い方
・野菜の切り方
・材料の混ぜ方
・ハンバーグの形にする方法
・ハンバーグの焼き方
・トマト味噌ソースの作り方(トマト缶使用)

【試食内容】
・高キビハンバーグ
・トマト味噌ソース
・ヒエ粉のベシャメルソース
・塩スープ
・雑穀ごはん

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日以降:キャンセル料100%
教室名 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレ
住所 奈良県奈良市中山町西
アクセス ☆大阪方面からお越しの方
近鉄「学園前」駅からバスに乗り換え
奈良交通バス 31.32系統(学園前〔北〕行)
「朝日町二丁目東」より徒歩7分

☆京都・奈良方面からお越しの方
近鉄「大和西大寺」駅からバスに乗り換え
奈良交通バス 72系統(押熊行)
「平城中山」より徒歩7分

☆お車でお越しの方
「学園前IC」より車で12分

※お申込み後、詳しい案内をメールでお送りします。
駐車場 1台有(近隣の駐車場を借ります。1日500円のお支払いをお願いします。お車で来られる際は、事前にご連絡下さい。)