ヒエ粉のキャラメルレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/10/30 (水) 13:00〜15:00
予約締切2024/10/28 (月) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
ひと粒食べるだけで、元気がみなぎる!つぶつぶノンシュガースイーツ
雑穀粉で作る、簡単おいしいスイーツ‼
\ひと粒食べるだけで、元気がみなぎる/
我が家の娘達も大好きな、ヒエ粉のキャラメル!
砂糖も乳製品も使わないのに、『本当にキャラメルだ〜!』
と感動のおいしさです♡
シンプルだからこそ、おいしく作るコツがあります!
雑穀粉や、米飴の扱い方、ナッツを煎る方法、
ラッピングの仕方まで!丁寧にお伝え致します!!
携帯おやつにもピッタリ!
スポーツ後の栄養補給にも。
無料テキストプレゼント♪
★このレッスンで習えること
・ヒエ粉の扱い方
・米飴の扱い方
・ナッツの炒り方&刻み方
・キャラメルの作り方
・ラッピングの楽しみ方
【持ち物】
筆記用具
*お子様連れでの参加OKです。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
【虫歯の原因物質、ご存知ですか?】
実は、、ずはりお砂糖です!
歯医者さんは、その事を知っています。
その割に、「歯磨きしましょうね」
とは言われても、「お砂糖辞めましょうね」とは
言われない気がしませんか?
それは現代社会でお砂糖をやめさせよう
と思ったら、多大の努力と忍耐を強いるしか
方法を知らないからです。
つまり無理だと思っているのです。
だから苦肉の策として食べたら磨く、
という事を推奨しているのです。
でも!なんと!うれしいことに!
つぶつぶにはその方法があったのです!!!
お砂糖を使わずに(さらには人工甘味料も
乳製品も卵も使わずに)とっても美味しい
スイーツを簡単に作れます。
ですから私は開業20数年の現役歯科医師
でありながらつぶつぶ料理コーチの資格を
取りお砂糖を使わないスイーツを広めています。
工藤医院歯科 院長 工藤省子さんより。
省子さんは、現役歯科医師で、青森県で、つぶつぶ料理教室
「省穀堂」を運営されています。
ショ糖とは、
一般的には砂糖と呼ばれているものの主成分です。
例えば上白糖、グラニュー糖、氷砂糖、ざらめ糖、三温糖などはその95%以上がショ糖です。
また、ミネラル豊富で体に良いというイメージの黒糖、てんさい糖で85%以上、メープルシロップで60%以上です。
では、つぶつぶでつかう甘味料はどうでしょう?
なんと、ショ糖は0%!!
同じ糖でも、ごはんや甘酒や米飴の糖は麦芽糖やブドウ糖だけで出来ていてショ糖を含まないので、虫歯の原因には
ならないのです!
嬉しい限りですよね!
知らないのは、もったいない!!
ぜひ、この機会につぶつぶミラクルスイーツの美味しさを知って、
おおらかにスイーツライフを楽しみましょう!!
キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
\ひと粒食べるだけで、元気がみなぎる/
我が家の娘達も大好きな、ヒエ粉のキャラメル!
砂糖も乳製品も使わないのに、『本当にキャラメルだ〜!』
と感動のおいしさです♡
シンプルだからこそ、おいしく作るコツがあります!
雑穀粉や、米飴の扱い方、ナッツを煎る方法、
ラッピングの仕方まで!丁寧にお伝え致します!!
携帯おやつにもピッタリ!
スポーツ後の栄養補給にも。
無料テキストプレゼント♪
★このレッスンで習えること
・ヒエ粉の扱い方
・米飴の扱い方
・ナッツの炒り方&刻み方
・キャラメルの作り方
・ラッピングの楽しみ方
【持ち物】
筆記用具
*お子様連れでの参加OKです。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
【虫歯の原因物質、ご存知ですか?】
実は、、ずはりお砂糖です!
歯医者さんは、その事を知っています。
その割に、「歯磨きしましょうね」
とは言われても、「お砂糖辞めましょうね」とは
言われない気がしませんか?
それは現代社会でお砂糖をやめさせよう
と思ったら、多大の努力と忍耐を強いるしか
方法を知らないからです。
つまり無理だと思っているのです。
だから苦肉の策として食べたら磨く、
という事を推奨しているのです。
でも!なんと!うれしいことに!
つぶつぶにはその方法があったのです!!!
お砂糖を使わずに(さらには人工甘味料も
乳製品も卵も使わずに)とっても美味しい
スイーツを簡単に作れます。
ですから私は開業20数年の現役歯科医師
でありながらつぶつぶ料理コーチの資格を
取りお砂糖を使わないスイーツを広めています。
工藤医院歯科 院長 工藤省子さんより。
省子さんは、現役歯科医師で、青森県で、つぶつぶ料理教室
「省穀堂」を運営されています。
ショ糖とは、
一般的には砂糖と呼ばれているものの主成分です。
例えば上白糖、グラニュー糖、氷砂糖、ざらめ糖、三温糖などはその95%以上がショ糖です。
また、ミネラル豊富で体に良いというイメージの黒糖、てんさい糖で85%以上、メープルシロップで60%以上です。
では、つぶつぶでつかう甘味料はどうでしょう?
なんと、ショ糖は0%!!
同じ糖でも、ごはんや甘酒や米飴の糖は麦芽糖やブドウ糖だけで出来ていてショ糖を含まないので、虫歯の原因には
ならないのです!
嬉しい限りですよね!
知らないのは、もったいない!!
ぜひ、この機会につぶつぶミラクルスイーツの美味しさを知って、
おおらかにスイーツライフを楽しみましょう!!
キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
教室名 | 雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室 しあわせキッチン |
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住所 | 山梨県北杜市須玉町江草 |
アクセス | 中央自動車須玉ICより車で10分 中央線韮崎駅から車で20分 |
駐車場 | あり 6台 |