【千葉 佐倉】「ビーガン中華deお正月」 いつもの、おせちに変わりダネ追加!
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/22 (日) 10:00〜13:00
予約締切2024/12/20 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
雑穀の炊き方からお伝えします! 家族が喜ぶ 雑穀で中華おせち
新企画「中華deお正月」レッスンです!
基本の雑穀の炊き方からお伝えします。(高キビ、もちキビ)
いつもの、つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。
砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!
気になる中身は・・
◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。
◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!
◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。
◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。
◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」
◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!
どれも、美味しそうでしょ。
お待ちしています!
【参加費】 15,000円税込
通常16,500円税込 のところ、 初企画記念で1,500円OFFの 15,000円税込です。
【対象】 つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方
●午後は、もちアワ詰め焼きリンゴのレッスン
ゆるりとスイーツレッスンも合わせて楽しみませんか?
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち
当日、お会いできることを楽しみにしています♪
基本の雑穀の炊き方からお伝えします。(高キビ、もちキビ)
いつもの、つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。
砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!
気になる中身は・・
◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。
◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!
◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。
◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。
◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」
◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!
どれも、美味しそうでしょ。
お待ちしています!
【参加費】 15,000円税込
通常16,500円税込 のところ、 初企画記念で1,500円OFFの 15,000円税込です。
【対象】 つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方
●午後は、もちアワ詰め焼きリンゴのレッスン
ゆるりとスイーツレッスンも合わせて楽しみませんか?
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち
当日、お会いできることを楽しみにしています♪
教室名 | つぶつぶ料理教室アワ |
---|---|
住所 | 千葉県佐倉市千成 |
アクセス | 京成線上野駅から55分 京成線成田空港駅から約25分 京成線佐倉駅より徒歩15分 京成線大佐倉駅より徒歩15分 お車でお越しの方は、お申し込みの際にお知らせ願います。 お申し込みフォームの【その他ご質問など】にご入力くださいませ。 |
駐車場 | 有:自宅敷地内1台 お申し込みの際にお知らせくださいませ |