ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室アワ > つぶつぶ料理教室アワのレッスン一覧 > 【千葉 佐倉】「ビーガン中華deお正月」 いつもの、おせちに変わりダネ追加!

【千葉 佐倉】「ビーガン中華deお正月」 いつもの、おせちに変わりダネ追加!

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/22 (日) 10:00〜13:00
予約締切2024/12/20 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県佐倉市千成

講 師

清水 真紀

つぶつぶ料理コーチ

雑穀の炊き方からお伝えします! 家族が喜ぶ 雑穀で中華おせち

新企画「中華deお正月」レッスンです!
基本の雑穀の炊き方からお伝えします。(高キビ、もちキビ)

いつもの、つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。

砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!

気になる中身は・・

◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。

◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!

◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。

◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。

◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」

◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!

どれも、美味しそうでしょ。
お待ちしています!

【参加費】  15,000円税込 
      通常16,500円税込 のところ、 初企画記念で1,500円OFFの 15,000円税込です。

【対象】  つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方

●午後は、もちアワ詰め焼きリンゴのレッスン
ゆるりとスイーツレッスンも合わせて楽しみませんか?

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち

当日、お会いできることを楽しみにしています♪
教室名 つぶつぶ料理教室アワ
住所 千葉県佐倉市千成
アクセス 京成線上野駅から55分 京成線成田空港駅から約25分
京成線佐倉駅より徒歩15分
京成線大佐倉駅より徒歩15分
お車でお越しの方は、お申し込みの際にお知らせ願います。
お申し込みフォームの【その他ご質問など】にご入力くださいませ。
駐車場 有:自宅敷地内1台 お申し込みの際にお知らせくださいませ