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つぶつぶ料理教室アワ

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50代を楽しもう あなたも新しいことをはじめてみませんか

屋号にした、「つぶつぶ料理教室アワ」の「アワ」は、
雑穀のヒエ、アワ、キビの「アワ」であり、
日本古来の和語では「調和した生命力」等の
意味があります。

自己流自然食を実践していたときに何故か甘いものをやたらと食べたくなり、
食後に菓子パンを3個続けて食べてしまったことがあります。
(私のような方は、多いのでは?)

そんな食の迷子時代は、
自己肯定感低く、疲れやすく、外出もしたくありませんでした。

それが、つぶつぶ料理を作って楽しんでいたら、行動力がついてきて人見知り解消!

我慢や制限ではなく、本質的な学びを楽しく身につけて
ご自宅で料理を再現する人を増やしたいという思いで教室を開いています。

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【リクエスト承ります】
※土日祝日メインにレッスンを開催しています。
ご要望の日時をメールにてお知らせくださいませ♪
平日は、1か月以上前でしたら調整可能
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/181

●「日常ごはん」のレッスン
つぶつぶ料理の超入門実践編(全3回)

日常ごはんのキモを身につけられる!
初心者にも、つぶつぶ実践者にも大好評
座学+楽しいミニ実習

※日々の暮らしに伝統調味料と雑穀を取り入れやすくなります。
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/26

単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15000円(1回当たり5,000円)
パート1雑穀・自然塩・発酵食品
パート2海藻・梅酢
パート3エゴマ・菜種油 

【コースレッスン→本科レッスン】
体系的に学べるコースレッスンが内容を変えて軽やかに進化
今後、ご要望により「本科レッスン」開催可能です。
(本科レッスン【 I 】おかずコースと本科レッスン:スイーツコース)

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リクエストや少しでも気になることがありましたら、
下記よりお気軽にお問い合わせください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/181

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主催 [つぶつぶ料理コーチ] 清水 真紀
教室名 つぶつぶ料理教室アワ
住所 千葉県佐倉市千成
アクセス 京成線上野駅から55分 京成線成田空港駅から約25分
京成線佐倉駅より徒歩15分
京成線大佐倉駅より徒歩15分
お車でお越しの方は、お申し込みの際にお知らせ願います。
お申し込みフォームの【その他ご質問など】にご入力くださいませ。
駐車場 有:1台

講師紹介

清水 真紀

アラフィフです。

あなたも新しいことをはじめてみませんか。

本当に憶病で人見知りする方だったんです。
こどもの頃、海へ行けば、砂場の方でほんの少し波が寄せてきたら、あら怖い。
逆上がりも怖くてなかなかできない。
自転車も、怖い。ベースにそんなこんなを抱えたまま大人になり、
消極的だった私がつぶつぶ料理コーチになりました。

何か新しいことをするなんて億劫だし、
無理無理と思っていました。

それが、料理をしているうちに生来の好奇心が
ムクムクと湧き上がってきて性格まで変わりました。

シャイな貴方、大丈夫です。元シャイな私は受け止められます。
今まで即行動でやって来てピンと来た方もどうぞ。
皆さんが笑顔になれる場と雑穀料理の技を提供します。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1~Scene3
未来食スクール基礎・応用
未来食スクール 雑穀パンマスターコース
未来食スクール オプションケーキコース
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
未来食7つのキーフードレッスン認定講師
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン初級・中級認定講師
天女セミナー・天女レッスン受講済 天女合宿
和語合宿 和語本科8年目受講中