ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室アワ > つぶつぶ料理教室アワのレッスン一覧 > 【千葉 佐倉】おいしさいっぱい詰まっています 「もちアワ詰め焼きリンゴ」

【千葉 佐倉】おいしさいっぱい詰まっています 「もちアワ詰め焼きリンゴ」

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/22 (日) 13:30〜15:30
予約締切2024/12/20 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県佐倉市千成

講 師

清水 真紀

つぶつぶ料理コーチ

冬の定番スイーツになります♪ 作ったその日~次の日~旨み増し増し

甘くて旨いのです。
オーブンに入れて焼くだけ!簡単、でもお洒落!
身体も喜ぶリッチな焼きリンゴのレッスンです。

つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、
簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!

いつでも気軽に作れます♪

そして、もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑

もちアワは、生のままいれます。
りんごの中で、
ワインと(りんごジュース)で
ふっくら炊けたもちあわは、スイーツならではのおいしさ♪

できたての熱々も、冷やしてひんやりも、絶品。
両方楽しめるのは手作りならでは ♪

気軽に作れるようになって、まったりお家カフェを楽しみませんか?

~未来食ヤマトナデシコCooking~
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪

【この講座で学ぶこと】
 ♪りんごの穴のあけかた方
 ♪もちアワの洗い方
 ♪オーブンと仲良くなる方法
 ♪バターを使わずにコクをだす料理術
 ♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
 ♪お酒が苦手な人に、どうする?
 ♪りんごの蓋のしかた
 ♪冷たくおいしく食べる
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか

【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム

【試食の内容】
・焼きリンゴ(甘酒バニラアイス添え)
・漬物
・お茶

【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち

当日、お会いできることを楽しみにしています♪

教室名 つぶつぶ料理教室アワ
住所 千葉県佐倉市千成
アクセス 京成線上野駅から55分 京成線成田空港駅から約25分
京成線佐倉駅より徒歩15分
京成線大佐倉駅より徒歩15分
お車でお越しの方は、お申し込みの際にお知らせ願います。
お申し込みフォームの【その他ご質問など】にご入力くださいませ。
駐車場 有:自宅敷地内1台 お申し込みの際にお知らせくださいませ