本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/25 (土) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2025/02/22 (土) 11:00〜13:30
2025/03/22 (土) 11:00〜13:30
2025/02/22 (土) 11:00〜13:30
2025/03/22 (土) 11:00〜13:30
予約締切2025/01/21 (火) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
\本科レッスンへようこそ/
【冬(1~3月)のおかずコース 土曜クラス 申込ページです】
★詳しい資料は、下の「この教室に問い合わせる」からご請求ください
******************
月に一度
体がポカポカになって、満たされる
『未来食ヤマトナデシコcooking』
一緒に楽しみませんか!
継続して学ぶことで
あなたのつぶつぶ料理の腕がバツグンに上がり
無理なく、体が喜ぶ食卓づくりが実現します。
〜〜本科レッスンで得られること〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
そして・・・
現代食寄りな家族や友人との関わり方など、「横田家のリアルな話」が聞けちゃいます♪
【本科レッスン】は
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
冬コース:1~3月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
おかずコース:本科1年目→本科2年目(合計2年間)
スイーツコース:全12回 2024年4月スタート予定
【お子様連れについて】
お子様連れ大歓迎です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円を現金で頂戴します。
(事前にお申込ください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。
★詳しい資料は、下の「この教室に問い合わせる」からご請求ください
******************
月に一度
体がポカポカになって、満たされる
『未来食ヤマトナデシコcooking』
一緒に楽しみませんか!
継続して学ぶことで
あなたのつぶつぶ料理の腕がバツグンに上がり
無理なく、体が喜ぶ食卓づくりが実現します。
〜〜本科レッスンで得られること〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
そして・・・
現代食寄りな家族や友人との関わり方など、「横田家のリアルな話」が聞けちゃいます♪
【本科レッスン】は
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
冬コース:1~3月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
おかずコース:本科1年目→本科2年目(合計2年間)
スイーツコース:全12回 2024年4月スタート予定
【お子様連れについて】
お子様連れ大歓迎です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円を現金で頂戴します。
(事前にお申込ください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。
教室名 | 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ- |
---|---|
住所 | 宮城県仙台市青葉区 |
アクセス | ・JR仙台駅からバス12分、バス停から徒歩8分 ・地下鉄東西線国際センター駅から徒歩12分 ・東北自動車道仙台宮城I.Cから車で約15分 |
駐車場 | 有り 3台 |