ふっくらジューシィー、高キビハンバーグトマトソース煮込み

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/20 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/18 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

山梨県北杜市須玉町江草

講 師

篠原 春香

つぶつぶ料理コーチ

大人気の高キビハンバーグをお家で作ろう♪

デトックス力抜群・高キビで作るふっく~ら
おいしいハンバーグを作ってみよう♪

子供にも大人にも大人気メニューの
ハンバーグ!ですが、なんと、
肉なし!大豆ミートも不使用で、
雑穀でハンバーグが作れちゃいます!


その名も

//
 高キビハンバーグ!!!
\\

基本の高キビハンバーグ生地で、
ミートボールやミートローフ風も作れます♪


今回は簡単&絶品のトマトソースと一緒に食べていただきますが、

他にも大根おろしやキノコソース、
照り焼き風ソースなど色々なバリエーションでも楽しめます♪


ちなみに…


「高キビ」は必須栄養素の宝庫!
食物繊維や鉄分も豊富です。


また、アレルギーやアトピーの改善にも、
効果があり、デトックス効果も高く
ダイエットや美肌効果も♡


おいしいだけじゃなく、
体も心も満たしてくれる夢のハンバーグ♪♪


更に!

我が家でも大人気の超・万能簡単トマトソースも習えるお得なレッスン!!


習えるのは12月まで!
このチャンスをお見逃しなく(^^)/


【このレッスンで習えること】
・高キビのふっくらおいしい炊き方
・おいしいハンバーグになる野菜の切り方
・生地の混ぜ方(重要!)
・ジューシーになるハンバーグの焼き方
・保存方法
・ハンバーグ生地の応用を紹介
・酸っぱくならないトマトソースの作り方
・ハンバーグに合うオススメソースの紹介


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶・自己紹介など
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.試食
6.質問&交流タイム


教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
是非ご利用ください。


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、
わくわくの心と笑顔♡
(盛り付けなど、試食の準備をお手伝いいただくことがあります)


【お子様連れについて】
お子様の試食が必要な場合は、
幼児700円
小学生~1000円を当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合は無料)

*お申し込みの際、備考欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)かお知らせください。

*申し込み後に試食が必要になった場合、
レッスンの3日前までにご連絡ください。

*アレルギーのある方は事前にお知らせください。




☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室  しあわせキッチン
住所 山梨県北杜市須玉町江草
アクセス 中央自動車須玉ICより車で10分
中央線韮崎駅から車で20分
駐車場 あり 6台