【新潟 おおしま農縁】プレ雑穀栽培体験会 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時 2025/02/02 (日) 10:00〜14:30
予約締切2025/01/31 (金) 23:59
料金3300円(税込)
定員10名(残り10名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

新潟県岩船郡関川村上野新

講 師

大島 五月

つぶつぶ料理コーチ

どなたでも参加OK! つぶつぶ料理を食べてみよう!! 雑穀のタネ蒔きから食べるところまで学べる雑穀栽培コース2025についてご説明します。

【雑穀栽培コース2025説明会 & プレ雑穀栽培体験】

どなたでも参加OK!

雑穀を手で脱穀する体験をします。
おいしいつぶつぶランチをお出しします。
雑穀を育てる食べる暮らしを体感してみて下さい。

そして、2025年の雑穀栽培体験についての詳しい説明をします。
みなさんからのご質問にもお答えいたします。

雑穀栽培に興味のある方
つぶつぶ料理を食べたい方
どんな方も大歓迎!



◆日時 2月2日(日) 
    10:00~14:30

◆スケジュール
9:45 受付
10:00 開始
    挨拶、自己紹介タイム
10:30 雑穀の脱穀体験
12:00 つぶつぶランチタイム
13:00  雑穀栽培体験コースの説明、質疑応答 
14:30 シェア 終了


◆参加費 大人5500円→3300円  Webからのお申込みで2200円OFF
子供(2才~小学生)2200円

*お子様連れの方は、コメント欄にお名前と年齢をお知らせ頂き、
参加費は当日会場でお支払い下さい。
 
    
◆持ち物 汚れてもよい服装、長靴、水筒
     筆記用具
     ワクワクの心


◆宿泊について
農家民宿おくやま ←イチオシ!
マクロビオティックのお料理、自家製どぶろくが楽しめるお宿。
おおしま農縁からすぐです。
https://www.okuyama-farm.jp/

えちごせきかわ温泉郷旅館組合
https://www.sekikawa-onsen.com/



雑穀が日本各地で栽培され、
そして雑穀を美味しく食べる人が増えていく。
大地も人もどんどん元気になるイメージをもって
2025年も雑穀をみんなで育てていきたいと思います。

まずは雑穀の穂に触れたり、つぶつぶ料理を食べたり
プレ体験にいらして下さい。
お待ちしております!!

教室名 おおしま農縁 はっぴぃクッキング
住所 新潟県岩船郡関川村上野新
アクセス 【車で】日本海東北自動車道 荒川胎内I・Cより車で20分
【電車で】羽越本線坂町駅下車、米坂線代行バスに乗換え 越後大島下車
そこから送迎有
【飛行機で】新潟空港から上記最寄り駅までおよそ1.5時間
駐車場