ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 おおきな木 > つぶつぶ料理教室 おおきな木のレッスン一覧 > 【茨城つくば】初めての雑穀料理♪つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

【茨城つくば】初めての雑穀料理♪つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/06 (月) 10:30〜12:00
予約締切2025/01/04 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

茨城県つくば市天宝喜

講 師

蛯原 園恵

つぶつぶ料理コーチ

初めてさん歓迎♪雑穀の美味しさを体験してください!

ヒエとキャベツのスープ
にんじんとキヌアのスープ
つぶつぶミネストローネ

いずれかのスープを作ります。

ほっとするやさしい美味しさに身体も心もリラックスしちゃいましょう♪

鍋の中をじっくり見て、豊かなつぶつぶ料理を五感で味わいながら、楽しんでくださいね!

つぶつぶの美味しさや魅力をお伝えします。

デモンストレーション形式なのでエプソン要らずです。お気軽にご参加下さいね♪


★こんな方へおすすめ★
☆離乳食でお悩みの方。
☆子供が食べない、偏食、アトピーやアレルギーに悩んでいる。
☆ダイエットしたい方。
☆自然治癒力を高めたい方。
☆腸活に興味がある。
☆子供や家族の健康のために、安心安全なものを食べさせたい。
☆食を変えたいけど、何から始めていいのか?わからない。
☆つぶつぶ料理を食べてみたい方。
☆つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
☆はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
☆簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
☆日本の雑穀のこと知りたい人



◆レッスンオススメポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
 雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも。
 スープを煮る火加減

◇つぶつぶ料理をどんな風に学んだらいいかが分かります
 つぶつぶってどんな料理?
 健康にいいって本当かな?
 学びのシステムのご案内
 

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル(ハンカチ)

◆料金 3300円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
500円申し受けます。(お母さんが取り分ける場合は無料)
当日現金払いです。

☆日程が合わないという方は、リクエストをお受けします。希望の日時を書いて、「この教室に問い合わせる」にお送りください。

☆「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。



◆キャンセルポリシー
料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 おおきな木
住所 茨城県つくば市天宝喜
アクセス ☆お車でお越しの方
敷地内に駐車場有

☆つくば方面からお越しの方
つくば駅よりつくバス南部シャトル 
「弁天前」より徒歩3分

☆常磐線からお越しの方
牛久駅よりかっぱ号つつじヶ丘ルート「弁天前」
関東鉄道バス「弁天前」より徒歩3分

※お申込み後、詳しい案内をメールでお送りします
駐車場 4台 あり