【滋賀東近江 単発②】未来食7つのキーフードレッスン「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/18 (水) 10:00〜12:00
予約締切2024/12/16 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
心と体の免疫力をあげる、体にやさしい・カンタン・おいしい! 食卓へ
2回目のレッスンのメニューは・・・・・・
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・即席味噌スープの作り方
+試食に もちキビごはんもついてくる!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・7つのキーフードの本
【お子様について】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
*終了時間が延びることがありますので、時間に余裕をもってお越しください。
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・即席味噌スープの作り方
+試食に もちキビごはんもついてくる!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・7つのキーフードの本
【お子様について】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
*終了時間が延びることがありますので、時間に余裕をもってお越しください。
教室名 | つぶつぶ雑穀ほたる |
---|---|
住所 | 滋賀県東近江市大林町 |
アクセス | 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分 |
駐車場 | 7台 |