ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀ほたる > つぶつぶ雑穀ほたるのレッスン一覧 > 【滋賀東近江 3回おまとめ】『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、おいしい!日常の食卓

【滋賀東近江 3回おまとめ】『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、おいしい!日常の食卓

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/18 (水) 10:00〜12:00
予約締切2024/12/16 (月) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

滋賀県東近江市大林町

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる技を身につけて、日常生活を楽しもう♪

書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」の料理が3品学べる
現代人の救命ボートのようなレッスンです。


参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15,000円 (1,500 円 offととってもお得)



全3回の日程と内容は、

***************************
2月13日(木) 10:00〜12:00

1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

◎雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん!
◎炒め味噌汁の美味しい作り方
◎季節野菜の塩揉み


 その他試食に エゴマふりかけ、ほうじ茶など



********************************
12月 18日(水)10:00〜12:00

2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

◎ひじきマリネサラダ
◎梅酢ドレッシング
◎わかめともやしソテー
◎糸ワカメの戻し方 
◎即席味噌スープ   



*******************************
1月15日(水) 10:00〜12:00

3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

◎エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開
◎油味噌うどんorそうめん
◎炊飯器でスイッチポン!もちキビコーンご飯
◎ 1%塩スープ

*******************************





未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう〜


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト(7つのキーフードの本を持っておられない方は教室にて購入可能です)
・エプロン・手拭きタオル・笑顔♪


大人 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15,000円 (1500 円 offととってもお得)

※子供さんの試食が必要な方は1000円/回別途いただきます。


皆様のお申し込みお待ちしております♪
教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
駐車場 7台