【滋賀東近江 単発①】未来食7つのキーフードレッスン メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本を学ぼう
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2025/02/13 (木) 10:00〜12:00
予約締切2025/02/11 (火) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
心と体の免疫力をあげる、体にやさしい・カンタン・おいしい! 食卓へ
1回目のレッスンのメニューは・・・・・・
1. サポートフード活用1「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本を学ぼう
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・7つのキーフードの本
【お子様について】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
1. サポートフード活用1「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本を学ぼう
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・7つのキーフードの本
【お子様について】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
教室名 | つぶつぶ雑穀ほたる |
---|---|
住所 | 滋賀県東近江市大林町 |
アクセス | 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分 |
駐車場 | 7台 |