天然酵母でふわふわカスタードケーキ!Vegan&砂糖なし♪平日クラス

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/12/02 (月) 10:30〜13:00
予約締切2024/11/30 (土) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

青森県十和田市三本木

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【どなたでもOK】
お店で売っているようなふわふわしっとりカスタードケーキが
お家で作れるようになります。

つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、粉そのものの風味豊かな
おいしさが舌に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。

作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪

基本のスポンジ生地の作り方が分かれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。

かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産にもぴったりです。

レッスンでは、天然酵母の扱い方や基本の生地の作り方の他、
なめらかなカスタードクリームの作り方もお伝えするので、お楽しみに!

さぁ、あなたも
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡カスタードケーキを作っちゃおう!


〜レッスンの詳細〜

【日程】
「カスタードケーキレッスン」
12月1日(日)10時半~13時
12月2日(月)10時半~13時


【参加費】 7,700円

【対象】  初めての方から、実践者さんまで

【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』  筆記用具  エプロン 

【お子様について】 
同伴可能です。
お子様の分の試食プレートが必要な時は別途試食代がかかります。
詳しくはお問い合わせください。


【この講座で学ぶこと】
 ♪天然酵母の扱い方
 ♪雑穀粉について
 ♪発酵の見極め
 ♪生地の混ぜ方
 ​♪塩のはかり方
 ♪型の扱い方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪雑穀パンの保存の仕方
 ♪とろ〜りなめらかなつぶプルクリームのデモンストレーション
 ♪試食 ほか
  *カスタードケーキ
  *漬物オイルドレッシングのミニサラダ
  *飲みもの


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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
住所 青森県十和田市三本木
アクセス JR東北新幹線七戸十和田駅より車・バスで約30分
バスの場合、十和田中央バス停下車

※土日のセミナー・レッスンにご参加の場合、東北新幹線七戸十和田駅までの送迎も可能ですのでお問い合わせください。
駐車場 駐車多数可