基本の食材を知る「キーフードレッスン」全3回おまとめ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/19 (木) 10:00〜12:00
予約締切2024/12/17 (火) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
カラダに優しい!簡単美味しい! 日常の食事でココロカラダの免疫力UP
カラダに優しい!簡単美味しい! 日常の食事でココロカラダの免疫力UP♪
単発でのご参加可能になりました♪
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
とっても簡単で、美味しい!!
日常にすぐに取り入れられるレシピばかりです。
体によいお料理したいけど忙しい。 お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪ もちろん得意な方もいらしてね。
簡単すぎてびっくりですよ!
簡単でおいしいから、
日常食に、何度もリピートして
みるみる元気になっちゃおう☆
全3回おまとめの日程・内容は以下です。
1回目のレッスンは以下になります
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12/19 10:00〜12:000
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メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
2回目のレッスン以下になります
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1/13 10:00~12:00
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サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
3回目のレッスンは以下になります
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1/25 10:00~12:00
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サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き
《お子様について》 お子様の試食が別途必要な場合は、 備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。 1000円/人を当日現金でお支払いください。 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。 • レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
単発でのご参加可能になりました♪
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
とっても簡単で、美味しい!!
日常にすぐに取り入れられるレシピばかりです。
体によいお料理したいけど忙しい。 お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪ もちろん得意な方もいらしてね。
簡単すぎてびっくりですよ!
簡単でおいしいから、
日常食に、何度もリピートして
みるみる元気になっちゃおう☆
全3回おまとめの日程・内容は以下です。
1回目のレッスンは以下になります
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12/19 10:00〜12:000
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メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
2回目のレッスン以下になります
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1/13 10:00~12:00
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サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
3回目のレッスンは以下になります
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1/25 10:00~12:00
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サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き
《お子様について》 お子様の試食が別途必要な場合は、 備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。 1000円/人を当日現金でお支払いください。 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。 • レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 まほろばキッチン |
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住所 | 長野県南佐久郡南牧村 |
アクセス | 野辺山駅から車で5分。 |
駐車場 | 有 |